咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: sealed

[其他] 广外日语本科考生请进来交换信息,互相学习

回复 45# rachel123 的帖子

1.看假名选汉字
2.找同音字
3.看汉字选假名
4找同形字
5.两道阅读题

阅读题第二个就是书上的 日本人の契約観 的课文。

这篇课文在华东地区的历年题上考过,当时大意,就没看问题。

个人觉得高一的阅读部分不是太难,但是前面的一些单词,好多都想不起来了,
例如: 同音词的选择,同形字的选择,,平时没有好好学习哦,,
抱有很大的通过希望,,希望不要失望,呵呵

高一的单词部分,,,

横転:おうてん
繁殖:はんしょく
誘致;ゆうち
稼働:かどう
廃棄物:はいきぶつ
提言:ていげん
懲戒:ちょうかい
細胞:さいぼう
飼育:しいく
徴収:ちょうしゅう
症状:しょうじょう
灯油:とうゆ
掘削:くっさく
尋問:じんもん

楼上的真是强人,竟然全部记得呀。。
能不能告诉我,要过高一我究竟应该复习哪里的单词啊。
这里有些单词在一级和第七册书上都没有啊。。

我没有记哦,是偷偷抄下来带出来的,,也只是第一道题的单词而已,,不过自己错了三个,,已经扣掉了3分了,

该怎么复习单词这个问题难倒我了呢,其实我也没有复习这两册课本,建议多看一些日文书籍,多增加自己的词汇量,对考试应该还是会有帮助的.

我也来报到一下.
我也在深圳.QQ:125403487
大家最好建一个QQ群吧.
这样大家就能在一起聊了

呵呵,我也在深圳哟。

本科我才过了4门,翻译,写作,高日(一),句法篇章法。
10月考了社会文化和高日(二)。

请问各位有考今年10月广外的日本概况的吗?怎么这次大家都没有谈概况考后的情况呢?我很担心考不过啊.

楼主,我也在深圳呀,我已加了你的MSN了但是你好象不在线,我今年10月开始报考了广外的日语本科段,报了三科高日一,二,和一门公共课中国近代史,现在正在焦急的等待成绩
这个月底能出成绩吗?还有一月份在网上查了开考科目有日语写作,日语语言,日语名法编章,但是现在实际报考确没有开考,这是怎么回事呀是不是每年的1/7月只考分共课呀,请问楼主以前有没有这种经历呀,

楼主,我也在深圳呀,我已加了你的MSN了但是你好象不在线,我今年10月开始报考了广外的日语本科段,报了三科高日一,二,和一门公共课中国近代史,现在正在焦急的等待成绩
这个月底能出成绩吗?还有一月份在网上查了开考科目有日语写作,日语语言,日语名法编章,但是现在实际报考确没有开考,这是怎么回事呀是不是每年的1/7月只考分共课呀,请问楼主以前有没有这种经历呀,

楼上的朋友,一月份考的专业课是参加培训的小考班的。
社会考生只有4月和10月才有专业课考,1月,7月只能考公共课的。

楼主考得很快呀,加油。
我在这个专业开考的时候就开始了,那是05.10月。前几天提交了论文,现在在等着10月的成绩了,希望可以顺利毕业。

大家好,我打算1月份才报名广外的日语
希望大家能多多交流
我的QQ是359720091