咖啡日语论坛

注~册
搜索

大家说有这么好的事吗?

我们公司社长说他可以做担保人送我们到日本!
说学费可以提前一个月到日本挣出来,因为我们在国内学了2年日语,过去好打工工作!
说什么即使没钱也能去日本留学
这可信吗?
有这么好的事吗?
日本真能自己挣到学费跟生活费吗?

可吃苦的话可以挣到自己的学费和生活费。
前提是你们社长是真心帮你们。因为出去不是说句话那么简单就可以搞定的。
所以你最好各方面都了解清楚再做决定比较好。

你们社长如果送你们去研修那可能他有路子,但如果说是送你们去留学那就不是他随便说了算的了,他是日本人不是日本入国管理局
在日本肯吃苦,往死里打工,一月一般人差不多能有个25-40万日圆(额面) ,做"特殊行当"的另算,学费没问题生活也够还能存点(乱花钱的另算)

留学的话,头3个月是不允许打工的。你老板那么说很不负责任,也许是开玩笑吧。

而且还有签证,你提前一个月来,签证下得来吗?

回复 2楼 Jennifer 的帖子

恩~
谢谢你拉~

回复 3楼 hxyjj 的帖子

反正听他说得挺轻松的~
说过去帮我们找房子~
到时候考大学帮我们找导师什么的~
会不会是骗子~?

回复 4楼 allp 的帖子

不知道行不行得通?
具体情况还没问他?
一般骗子是说得这么好骗你去的吗?

> 我们公司社长说他可以做担保人送我们到日本!
担保不知道是什么情况。一般留学的人作为没有收入来源的,都是父母作担保的。

> 说学费可以提前一个月到日本挣出来
首先,ls有说到签证的问题,这个不大清楚
另外,“一个月”就不知道是什么意思了。根据学校和类型不同,学费,少的大好几十w,多的上百w,一个月"往死里打工"是20多w,不知道要不要交税
再者,作为留学生,刚过去的时候需要申请打工许可,不然没人会接收你的,“提前”似乎说得就有问题了,除非黑工,那性质就有问题了

> 因为我们在国内学了2年日语,过去好打工工作!
2年日语,不知道达到哪个等级了呢?JLPT-1?JLPT-2?能说不?能听懂不?

> 说什么即使没钱也能去日本留学
就可能性来说,肯定是没有问题的,不过也有人坚持下来的,也有坚持不下来的。

> 说过去帮我们找房子~
找房子好找,问题是一般押金需要2个月以上的房租,不知道要去的地方是哪里?1DK的押金至少要10w
话说,如果直接有学校接收的话,应该可以住校的吧?为什么是找房子

> 到时候考大学帮我们找导师什么的~
难道不是在国内找好过去的么?在那边找??不知道你那大学是指本科还是研究生?
我认识的一个朋友大学毕业考研究生,在国内写好论文,然后找导师,然后落实签证。

另外,一般来说日语水平要达到1级,才不需要去上语言学校。然后参加大学考试,选择学校,很多事情。
再有,你是希望过去上学呢还是赚钱呢??
感觉你们社长什么都没有说清楚呢。。。

原帖由 houfeng1104 于 2008-9-15 17:06 发表
反正听他说得挺轻松的~
说过去帮我们找房子~
到时候考大学帮我们找导师什么的~
会不会是骗子~?

日本人不象中国人很多爱吹嘘的,特别是社长级人物
我的理解是,他对留学程序不了解,但确实认识不少人,也能为你们解决生活及其他上很多问题
所以他的意思应该是,只要你们能办出日本留学,到了日本他就有很多路子了,我是这么看的