咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 卡斯拉亚

[经验交流.] [零基础开始学日语] 第3期:基本单元 (常用寒暄语)

学习啦~~

就餐后               ごちそうさまでした。 吃好了。
就寝前                おやすみなさい。  晚安
这两句好难记哦,这里面有没有什么句型在里面呀,怎么容易记忆呢,请教老师们!!
还有这两句的语调是怎样的呢?

原帖由 youkiyoukibxf 于 2008-11-24 21:24 发表
就餐后               ごちそうさまでした。 吃好了。
就寝前                おやすみなさい。  晚安
这两句好难记哦,这里面有没有什么句型在里面呀,怎么容易记忆呢,请教老师们!!
还有这两句 ...

这个单元放在这里, 可能还是不太适合..

でした 这个是完成时态 的结尾..   相当于中文里面     吃饭"了",
后面的那句,你就直接记,,多读几遍就熟悉了..

难记的,就先别记了.. 放一放..   学完基本发音的那几个视频了. 可以听听前几课的视频.
平时多看日剧.帮助很大的.

学习中......

比我当初学的时候的记录详细 学习了!

楼主,这句发音中的ma好像错了哦

就寝前                  おやすみなさい。  晚安
                  发音:[o ya su mi ma sa yi ] .

原帖由 卡斯拉亚 于 2008-9-11 18:32 发表
初次见面时      
            はじめまして。どうぞ よろしく お願いします。初次见面请多关照
       发音:[ ha ji me ma shi de. to u zo yo ro shi ki wa ga yi shi ma su.]
     ...

楼主,请问一下,这里的お要发wa的音吗?还有く的发音?

加油 努力 ^_^

努力学习中,大家交个朋友。QQ264138665 注明日语学习。

吃好了的寒暄语有没有注音的?不怎么会念啊。

音调不会啊。

就寝前                  おやすみなさい。  晚安
-----------------------
な不是该发na么?怎么会是ma?

原帖由 lirry.xu 于 2009-4-7 13:45 发表
-----------------------
な不是该发na么?怎么会是ma?

太感谢大家了。这次回来,纠正了大家指出的错误。

ごちそうさまでした。 吃好了。
发音:[go chi so- ki ma de shi ta]
错了好不

很不错呢 我也在学习中呢