咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于别科,没人去么

我打算明年4月走,研修生的话还是有难度,想跨专业还要教授的话,所以先上别科,然后在日本考修士,有这样想法的人还有么,现在还没定哪个大学的别科,着急,那个关西国际大学的别科时间还来得及,不知道怎样,同样想法的来说说吧

我是走大阪国际大学.

我想借地问问,他们的别科是指什么?

我是去东京的帝京平成 听说过这个学校吗?

原帖由 minimro23 于 2008-9-15 14:35 发表
我打算明年4月走,研修生的话还是有难度,想跨专业还要教授的话,所以先上别科,然后在日本考修士,有这样想法的人还有么,现在还没定哪个大学的别科,着急,那个关西国际大学的别科时间还来得及,不知道怎样,同样 ...

一般想考日本修士,不是走别科语言就是走研究生,你的想法没错

原帖由 joryko 于 2008-9-17 21:53 发表
我想借地问问,他们的别科是指什么?

别科是大学里办的语言学校,但相对语言学校不同的是他拿的是留学签证(当然留学签证和就学签证也没多大差别)
别科上学是全日语言学校上学是半天

有的别科好像也是半天的吧 ,我现在基本定了,同志社的,据说是关西四大名校,私立的就是了,不过不管了,我是来不及了,而且还得找中介,请问楼上的别科是怎么去的,手续办得怎么样了,我qq:906623865大家探讨下

话说,我也好想去大阪阿

原帖由 minimro23 于 2008-9-18 11:23 发表
有的别科好像也是半天的吧 ,我现在基本定了,同志社的,据说是关西四大名校,私立的就是了,不过不管了,我是来不及了,而且还得找中介,请问楼上的别科是怎么去的,手续办得怎么样了,我qq:906623865大家探讨下

私立里的好学校,他好象不收过了1及的学生,好学校申请应该不会太容易
办理4月生应该不会来不及,别科的办理过程和语言区别不大,就是有的别科会要求学生在日有保证人才能申请,所以一定要在事前搞搞清楚,别科较少听说有半天的,全日也不是说全天都是课,和大学差不多,中间有些时间是没课的,有时候一天只有半天课的也有

谢谢6L的同学~~

那别科和语言学校的申请方式一样么?

LS可以去查找一下自己比较中意的学校下载说明文件,申请方式一般都有写哦!~

嘿嘿,我是打算明年这里毕业了再考完一级后年去~本来也想读语言学校,可看了这里的建议决定了~还是选择别科先~~然后再考研!恩恩~这样反而节约时间节约金钱呢!