咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 我放弃了关于日语的工作

付出四年黄金时段,却得不到回报,幸好我在学校还进修了计算机与科学技术,现在进华为了,感到非常高兴,虽然在华为里面累到不是人的地步,但是我还是庆幸没全部把希望寄托日语身上,这是一个非常没有前途的行业!可能大把人觉得理科太难想混混大学才选了日语吧,,当然身在中国的你如果讲的日语比日本人还好,比他们的知识面还广,那就另当别论!

每个人有每个人的活法。选择日语有日语的好处。放弃自然也不是坏事。不要伤害还在日企奋斗的同志的感情。虽然我日语一般但至少在公司声音比日本部长高。公司以经验说话,日语只是工具。你在理解上有偏差。语言只是工具,除非你想做传声同译。你去了华为当心自己的健康。那里不是天堂,也许日企更适合养老

走一步算一步吧。
你觉得很没前途对其他人来讲不一定是这样。
看个人努力程度吧还是

我今天也放弃了我现在的工作。,,,,奔赴新的起点去了

那不如来日本工作了,日语可以得到加强,还可以做些技术的工作,待遇也不错,还有加班费

很佩服楼主的勇气
毕竟偶还是满喜欢日语的,所以至始至终都没放弃过
对女孩子来说,日语的确是个不错的选择
虽说只是助理什么的一些辅助工作
但是比较适合女孩子
各人有各人的志向拉~

不过还是祝楼主工作顺利
加油哦~

华为也不是大家想的那么恐怖,我身边有华为跳出来的同事
华为看部门。加班是公司文化,可能你在公司什么都不干,但是不能走。要等别的同事确认没事才能回去。我同事的真实经历。
我同事说,有的华为部门,就那么几个人,还走的人多,熬个2-3年你就可以当领导了,就出头了。呵呵。
其实刚毕业,要搞好技术,我是赞成去华为的。不是号称累死1年,等于人家3年的经验么。呵呵。就是楼主以后要继续it业了。我的建议,业余搞好英语。it业里,还是欧美企业吃香。不要以为欧美企业的对日部就好了,还是和对日外包一样,加班多,工资不一定多,只能说比外面那些日企或是民营外包好。
给你个以后的奋斗目标,联想(待遇不错的),欧美的话sap(不过你现在学的白费了,进去重学),google(网络方面要好吧,天知道他们的标准,应届只要浙大和清华毕业的),oracle(数据库了),微软(现在就在招windows mobile的人才,需要知道通信协议,微软有意图做手机的)。电信相关也就是贝尔阿尔卡特朗讯,这家工资其实还可以,就是过于国企化,合并后就搞裁员降薪的样子。nokia(看不到招聘启事啊,不过nokia在通信行业里很厉害的,似乎有用华为的东西?)
对日的话宝信可以考虑(宝钢在背后,不过加班也不少)
话说如果可能,不要跑去ibm的issc和hp的gdcc,你会发现很失望的。呵呵

头像被屏蔽

非常感谢lucky_gjy对我帖子的精心点评,非常感谢!

我也要放弃6年的努力了.要从日企辞职..

我也要放弃6年的努力了.要从日企辞职.. 真的再也受不了那种男尊女排" ,那种"3年的业务精英,抵不过10年老司机的"待遇!!!!