咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 关于对日外包

不知道现在的对日外包怎么样了?咖啡的工作招聘中没怎么看到,是不是受到不景气的影响,外包的工作不像以前那么多了。

外包工作还是如火如荼的进行的...我们公司有3家日本母公司,1家专心在中国外包,1家在中国培养人员然后直接赴日,1家还在尝试走哪一条路。

头像被屏蔽

遍地都是啊。。。。

我去年就是搞外包的,因为我是学日语的后来公司黄了。今年我又重新找外包的。但是很遗憾的告诉你,我从5月份开始找,一直到现在都没有找到。我是进一家培训公司学COBOL.我还有实际开发经验,但是就是找不到,COBOL我所知道的情况很少很少,现在美国的次贷危机一直在加深,我女朋友就经常说的找不到工作怪经济危机很搞笑,但现在确实是,日本经济不景气,就不往中国发活,自然公司也就不要人,我现在都不知道怎么办才好,除了日语和一点软件什么都不会,日语还不好,很多人都说让先找个工作,但我也实在不愿意找一个没有前途的工作,先找一直在等着,没办法。

hp大连招人吧,也就是项目经理PM和PL在招啊。上海jddc已经没有任何招聘广告出来了,内部都找不到了(估计是没有人头可以招,干脆不出广告了),有机会偶还想内部transfer过去呢。
感觉对日是不景气撒,至少大公司招对日的不多的感觉了。
话说前端时间ibm有招sap培训生,要求有别的行业的流程经验,出来是sap咨询顾问撒,这个其实比较好,适合一些想转行的人

现在各大网站上说招人招的都是领导级别,要不就是你有几年经验的那种,比着去年的外包真是江河日下,我不知道上面那三个人说很景气的人都是在什么公司,要是能帮忙请你们三位给介绍一个工作吧,最低的PG职位就行。

cobol。。。。。。我msn里一个猎头的msn上就挂着急招cobol的
这么老的东西还真有人学啊,知道一个笑话么,有个cobol的工程师在千年虫前把自己冷冻,想度过千年虫危机,结果1w年后他被人解冻醒了,大家惊呼,因为他是那个时候唯一会cobol的人了,而那时,大家面临万年虫的问题,需要他去解决。呵呵。
ls的学学java吧,算法是一样的,只是熟悉语法的问题,还有就是熟悉库,有人号称2周就会了。经验是后面培养的

头像被屏蔽

ls是专职培训公司的?
不要谈工资,进it业,就知道工资没什么意思。瓶颈是15k(税前),4k到15k的差距是多少?
大家进了it想的是有5年经验工资就在12k以上,但是只是coding是很难达到的
加油看机会吧
有工作3年就20k以上的,也有做了10年也就10多k的
有能力,还有学历的关系
想去日本发展的也不要以为工作3年就能如何如何,日本3年回来,开价8k的我看见过,但是只去了1年,就能找个15k的我也见过撒。还是技术实力说话撒

头像被屏蔽

给不出意见,因为偶不是资深人员,只是同事还算资深。看他们软件技术到后面就是转架构师,或者就是想办法做领导,做pm,pl带人做项目。
做架构还是要经验丰富,我不喜欢那些只会理论没经验的在那里折腾设计,客户需求都答应,也不看实际能不能实现。5年的coding项目经验应该有点的吧,该有自己对项目的想法了。我想做做上层应用的设计应该还是可以的。
做pm的就要去学管理了。
语言这东西说穿了还是工具,除非你用来和客户谈。ls觉得自己能面对客户么?能的话就转售前或技术支持,和客户打交道,感觉上工资会有很大的提高撒。
现年都不知道什么是有前途。有的人就喜欢做管理,有的喜欢做技术。在中国似乎不做管理以后工资就是瓶颈,技术员的悲哀就是年纪大了就做不下去了。
想想高级技术人员以后还可以转做培训,专门负责带公司的新人也不错。或者就是给客户做产品的培训,这个相对工资就会高点(要语言表达好,然后会做演示,说话有说服力)
其实偶更迷茫,现在准备辞职离开目前的岗位和公司了,仅仅因为我不喜欢现在技术支持的工作。我觉得技术支持如果可能最好从一个产品的开发开始做,然后是测试,如果有机会接触这个产品的构架,等都熟悉了,就可以做支持专门给客户解决问题了。现在我就是都不熟悉,工作经验又浅,实在是感觉吃力和恐慌。我希望能重新做开发,哪怕简单也好。下次做我就会更多的关注产品的功能,更多分析上层的设计,不是单纯不动脑子的coding了。只是coding,技巧无法提高的,但是从coding里看到设计的思路,以后也有实力开发同功能产品是重要的

头像被屏蔽

pm也是可以随便做的,我们这里pm根本没有任何coding经验,听她问支持的问题感觉就很可笑,都是我认为很简单的啊,只要实现什么什么就可以了。下面技术人员其实对她意见很大,不过还是要听她的。至少她不懂怎么实现还是有能力去和客户周旋,说服客户我们做不了的。呵呵。
国企养老不好么,偶是想进还进不了呢。围城啊。
语言这东西,我觉得面对英语系的人还容易点,不要注意什么礼貌,意思通了就行,没人会怪罪你用错了。日语就要注意敬语,注意一些规矩,说话要斟酌,真累啊。我天天写mail都感觉累。不是不能和客户说道理,是怕自己明明有理,结果没掌握好语气,结果惹火了客户不用公司产品或投诉我,就很头疼了。
发展根据自己的理想来撒,想以后做什么就去努力撒。偶现在就是没目标,不知道以后究竟想做什么,才迷茫。喜欢的赚不了钱,有钱的不喜欢撒。

头像被屏蔽