咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教~~如何区别に、を、が?

如何区别に、を、が?

每一次做练习时,我都会非常的烦恼应该要用哪个!因为感觉上每一个都可以用。。要如何区分呢?不好意思,感觉上我问了非常简单的问题。。我去年考了4级,今年考3级,所以希望能够很确定在哪种情况下应该用哪个才是正确的。。。。

お願いします~~~

找个例句说说

(に、を、が、は)等,都是3.4级的重要范围。所以,一定要学会掌握这些助词的用法。

一般上,字典上都会记载用法和列句。先自己读一遍吧。然后,做些习题,就可以知道你的

理解程度和不明白的地方了。

清楚知道想问的,不明的,就上网尽量发问吧!这才会更进步哟,..

私が あなたを ぶちます。 我打你。
私を あなたが ぶちます。 你打我。

这个其实很好理解,我再给你个助词は,要用好这四个助词首先得要知道动词的词性,如果是自动词,那么其一般形式为。。。。。。が。。。。。に+自动词(非移动性)
如果是他动词那么一般形式为。。。。。は。。。。。。を+他动词
另记住,使役态是把自动词转变成他动词的形式,被动态是把他动词转变成自动词的形式,另外被动态还可以使2句不同主语的句子合并为一句同一主语的句子

私 はあなたを ぶちます 这样行不行得通