咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他问题] 学日语进入迷茫了,怎么办

学了七年日语,突然不知道为了什么,绝对不是为了兴趣,可是找工作学日语有用吗,不想学下去了,又不舍得放弃,好混沌啊,是高中生,所以不明白社会上又那么多学日语的人真的有竞争优势吗,无奈啊,大家开导一下鄙人吧,让鄙人今年有面对一级的勇气吧

如果你想进日企工作学日语当然不会没用的。问题是你要搞清楚你问了什么学习日语。

毕业以后来日本留学把

那就有用了,而且非常有用

就是啊,楼主是高中生,可以尝试去日本留学啊。

想得太多了也不好

曾经有人这么对我说:“学点知识放在肚子里,它不会找你要饭吃。”

学了七年才能考一级啊???
我也开始没信心啦~~

就職のためでしょう。

不要想太多~~~

表迷茫了~

当今社会,掌握三大语言你就无敌了~
中、英、日~~~  至少外出旅游不用找翻译~ 呵呵~
LZ已经会两门了哦~  很了不起的~~
所以赶快把日语一级给征服~~~  恩恩~~~
就把考日语一级当成在追LZ非常喜欢的一个女生吧~~ 这样会比较来劲点~~

7年!!!!!!!!!!!!!!如果LZ现在是高三的话,那7年前是小学6年级............赶问楼主小学在哪里学习的日语啊??????????

现在要会中英日就无敌了???如果有去过法国的人就知道了,法国人根本就不说英语的.......由于不回法语,我在那边可是受了罪了.............

跑题了...LZ学日语就学吧.我也是学了5年的...但是在法国的时候日语就荒废了.现在正在从新学,准备明年冲1级了.........呵呵.加油吧...(PS:LZ就当是学日语是为了去过民主的生活吧!)哈哈哈

谢谢大家了

感谢大家的意见,不过不会考虑留学,至于七年考一级,汗,同志们,我要学英语啊,数学啊,化学啊,等等,呵呵,谢谢大家咯,另外,看来学日语还有用的啊,我努力努力,还有声明,偶是女生,某人把日语当女生的建议貌似,哈哈

回复 3# soukan88 的帖子

难道你已经在日本了,汗,那日语无敌了吧

楼主要树立一个学习的目标,不然就会这样,很迷茫的。比如,何时通过4级,何时通过1级。通过了1级之后,报考日本的哪个大学,等等。

我觉得先确定到通1级就可以了.现在中共的政策天天变,国际上也天天变化,计划赶不上变化的说