咖啡日语论坛

注~册
搜索

【调查】你希望通过原版漫画OR动画OR日剧提高日语吗?

RT!!!

咖啡日语字幕组论坛调查~~~~~(借人气借人气~~~~~~~)

原帖地址http://www.subcoffee.com/editpost.aspx?topicid=266&postid=575(我新买的域名。绝对无毒无公害无三聚氰胺~~~)

说明:本论坛正考虑走自己的特色。出双字幕片子如果仅供娱乐实在有些浪费了。所以如果能得到大家的支持。我们将考虑试着使用字幕或原版漫画引导广大日语爱好者OR学习者从兴趣出发,开辟更广泛的日语学习路线。(此项目在日本已有语言学校实施,效果尚不明了。如有详细知情者也请跟帖告知,重赏!)本论坛希望走娱乐+学习并重的路线,希望得到大家的支持和鼓励。

PS:【希望】选项超过20票后该计划将被试行
单选投票, 共有 50 人参与投票
92.00% (46)
2.00% (1)
6.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

支持无字幕的。。。

支持外挂字幕。。这样比较方便~~

支持高达OO。

支持。。最好有个字幕。。学艺不精。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

有个外挂原版字幕可能会好点(建议是让在日本的同学用电视卡录电视台提供的字幕,如果是fans听写的,要保证完全没问题就要校对的同学能力很强了),不过漫画我觉得作用可能不大(词汇过于大众化,语言无语法的情况很多,有一定程度后进阶到是可以的,可以学到一些粗口和通俗词汇)
动画或日剧只是提供raw偶是感觉看的人日语会退步啦(天天看,越来越觉得自己语法不懂,单词不会,到日本就是一个文盲吧),不过我想就算给外挂字幕,会好好看了不懂查字典的没几个,活活
如果是学习日语的话,参加字幕组翻译到是不错。本着对fans的负责,会好好查字典确定词的意思和用法,提高应该比看片快

哈哈............倒大出现

原帖由 chamigao 于 2008-10-8 10:53 发表
哈哈............倒大出现

娘滴。。。我找你很久了= =你QQ都不用了么。。。

被盗,加我MSN吧........danneyfei@hotmail.co.jp

外挂字幕................希望~~

原帖由 chamigao 于 2008-10-8 11:15 发表
被盗,加我MSN吧........danneyfei@hotmail.co.jp

我记得我有你MSN。。。但是。。。MSN上人实在太多。。。找不到了。。。。

我叫石头或者是三块石头,我自己都忘了,哈

希望有原版字幕