咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 高日二第四课

第四课
从黎明开始松鸦就在吵闹的叫着
当我们打开外面的防雨门,就看到眼前的松树枝上站着一只松鸦,早餐的时候能一直听到他的叫声。
“这只鸟真闹心”弟弟站起来说
“不要管 不要管”祖母阻拦了弟弟
“她在找自己的孩子。昨天雏鸟好像从巢里掉了下来。昨天一直到晚上都在不停的寻找,难道你们不知道吗?让人佩服的是今天早上又来找了”
“奶奶,您知道的很清楚啊”芳子说。
祖母的眼睛不太好。她一直都很健康,除了十年前患过肾脏炎以外再没有其他的病,年轻的时候有白内障,时至今日仅能模模糊糊看到的样子。饭碗和筷子必须亲手递到她的手上。虽然她可以在熟悉的家里摸索着行动,但却不能一个人到院子里去。
祖母有时候站在玻璃门的前面,有时候坐下,撑开手掌,阳光透过玻璃照在他的手指上,她就这样端详着努力观赏.她全神贯注于此.芳子害怕那时侯的祖母.本想从背后叫她,但还是躲的远远的.
眼睛不好的祖母竟然可以仅仅通过鸟的叫声就象看到似的了解鸟的生活,芳子感到很惊讶.
芳子为了收拾早饭后的桌子来到厨房,松鸦正在相邻的房子那鸣叫.
在后院里有一株栗子树和三棵柿子树.仔细一看就能发现下着细雨.只有用特密的树叶作为背静才能看到到的细雨.
松鸭在栗子树上飞来飞去,当我们以为它刚刚掠过地面附近时,它却又飞回到枝头。不停的鸣叫着。
母鸟之所以没有离去,大概是幼鸟就在附近吧。
芳子一边担心着一边回到屋里。她必须在早晨就把自己装扮起来。
午后,父亲和母亲就会带来芳子即将要嫁入他门的母亲。
芳子坐在梳妆台前,凝视了一会儿手指甲上的那颗白色斑点。如果指甲上出现白色斑点,就意味着会有所得。但是她又想起曾在报纸上看到那是缺乏维生素C的表现。装扮进行的十分顺利。自己的眉毛和嘴唇是那么的可人,也轻松穿起了和服。
我想等着母亲帮我穿衣服,到不如自己穿似乎更好一些.
我和父母别居着.这位母亲是继母.
父亲与芳子的生母离婚是在芳子四岁,弟弟二岁的时候.芳子的生母经常浓妆艳丽的出去同时花钱很铺张,但是芳子可以感觉到父母离婚的原因远不如这些.
弟弟小时候拿出母亲的照片给父亲看时,父亲一句话也没说,但流露出严肃的表情,一下子把照片撕掉了.
芳子十三岁时家里有了继母.芳子经常会想到难为父亲竟然为了我们一个人生活了十年之久.继母是一位好人,所以此后我们生活的非常和睦.
弟弟生入高中在学校宿舍住,此后跟继母的关系也明显发生了变化。
“姐姐,我看到母亲了,她结婚后在麻布生活。他非常漂亮,母亲看到我很高兴。”
对于弟弟突如其来的话语,芳子没有出声。她感到几分失态,马上就要发抖了。
母亲从对面屋子里走过来坐下。
说道:“没什么,没什么,见到自己的亲生母亲又不是什么坏事,这是很正常的事,即使是我也知道这一天早晚都会来,我并不在意。”
此时,消瘦的母亲似乎觉得在芳子的眼中显得非常无助。
弟弟突然起身离去,芳子真想痛快地揍他一顿。
“芳子,你别去说他了,越说越糟糕。”母亲小声的对我说。
芳子眼泪夺眶而出。
父亲让弟弟从宿舍搬回家,芳子觉得这事就就此结束了吧,结果,父亲带着母亲与我分居了。
芳子感到很害怕,似乎强烈的被男性的不知是愤怒还是怨恨的力量所击倒。这甚至让我怀疑父亲在怨恨我们这些与生母有联系的人。那个奋然起身离去的弟弟似乎也继承了作为男性父亲的可怕之处。
也就在此时,芳子似乎一下子明白从离婚到再婚的十年之间的父亲的悲苦。
于是,当分居的父亲来谈婚事时,芳子着实感到意外。
让你受了很多的委屈,实在是对不住你。“因为是你个孝顺的女儿,所以我已经跟对方的母亲说了。与其拿她当做儿媳妇,更希望你把她当作自己的女儿。”
听父亲这么说,芳子潸然泪下。
因为一旦芳子结了婚,家中就没有照顾祖母和弟弟的女子了,所以父辈们也会跟祖母们住在一起。这大概打动了芳子的心。因为经历过父亲的离婚,所以结婚这件事让芳子感到有些恐惧。但到了实际要结婚的时候,却没有想象中的那么可怕了。
芳子打扮好后来到祖母身旁。
“奶奶,您能看到这身和服上的红色吗?”
“模模糊糊的能知道那边有一片红色,在哪儿呢?”祖母让芳子靠近自己,一边近观和服和衣带,
一边说:“已经快忘记芳子的模样了,是什么样的呢?真想看啊!”
芳子一直忍着痒,把一只手轻轻地放在祖母的头上。
芳子想去父亲他回来的地方去迎接,因为不能傻傻地坐着等,她走出了院子,伸开手掌看,并不是能淋湿的那种雨,她提起下摆,在小树和山白竹中认真地寻找,在胡枝的下面,发现了小鸟。
芳子的心咚咚地跳着,慢慢地靠近小鸟,小鸟一直缩着脑袋,芳子很轻易地就捉信了它。小鸟好像没太有精神,芳子看看了四周,并没发现母鸟。
芳子跑回家里
“奶奶,看,小鸟,我抓到它了,它现在有些衰弱呀!”
“是吗?给它喝点水试试吧!”祖母平静地说。
在茶碗里注入水,把水注入小鸟的嘴里.小小的喉咙立刻膨胀起来,精神起来了,小鸟可爱的咕噜咕噜的喝着,キキキ的叫着.
母鸟似乎听出了小鸟的声音飞了过来.停在电线上キキキ的叫着.小鸟在芳子的手中挣扎着扭动着身子.
キキキ的叫着.
祖母如是说:啊,很好.还给它母亲吧.
芳子走到院子,母鸟从电线往飞过来,目不转睛的看着芳子的方向.
芳子看着一支手上面的小鸟,放在地上转头走了.
我从玻璃窗后面,静静地看着它们,于是它仰望着天空悲伤的叫着,母鸟以小鸟对空鸣叫声为线所,马上靠近了它。母鸟落到离雏鸟很近的松树下枝上,看雏鸟马上就要飞向天空似的,扇动着翅膀,并摇摇晃晃的向前走去,像似马上就要摔倒的样子,拍打着翅膀鸣叫着。
尽管如此,母鸟很小心没有落到地上。
但是不久,母鸟迅速地飞到雏鸟旁边。雏鸟看起来没有比这个更高兴的事了。摇晃着脑袋,展开的翅膀在振动,像似在撒娇,就像母鸟在喟它吃东西似的。
芳子想,父亲和继母早点过来,把这一切展现给他们。

真人游戏|足球篮球|时时╫彩| 六合投╫注| 网络赚钱:顶级信用╫提现百分百即时到账SO.CC

谢谢,如果楼主有空能把高日一上的课文也翻译下就更好啦~

真人游戏|足球篮球|时时?彩| 六合投?注| 网络赚钱:顶级信用?提现百分百即时到账SO.CC

头像被屏蔽

谢谢啦~偶抱走了。。。。。。

真人游戏|足球篮球|时时≯彩| 六合投≯注| 网络赚钱:顶级信用≯提现百分百即时到账SO.CC