咖啡日语论坛

注~册
搜索

[资料] [每日一练]:『词汇』常用数量词 第1回 (10月15日,已奖励)

第 1 回

大家好,我素卡卡~,大家一起做练习哦。
              活动形式:翻译   
              活动奖励:每期20豆。

注意:参与答题者,请在自己的答案前后 加上隐藏代码->  [ hide=888888] [ /hide] (使用时去除空格部分)
                         已回复此帖的,不予奖励。  

10以内的数有音读和训读的不同。读法如下:  

日语的顺序数词  

英语和俄语的基数词和顺序数词差别很大。但是日语则相反,只是在数字的前面或者后面加特定的量词就可以了。

加在前面:第一(だいいち),第二(だいに),第三(だいさん),第四(だいよん)......;
         加在后面:一番(いちばん),二番(にばん),三番(さんばん),四番(よんばん)......;
                          一番目(いちばんめ),二番目(にばんめ),三番目(さんばんめ),四番目(よんばんめ)......;
                          一つ目(ひとつめ),二つ目(ふたつめ),三目(みっつめ),四目(よっつめ)......

练习: 将下列词语翻译成日文。  

1.     11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 30 40 50 60 70 80 90  百  千  万 億

2.     五个、 九个、十个、一根、六根、十根、一杯、一本

3.    几个、多少(钱)、很多、少、一点点、奇数、偶数、整数、总共

练习答案  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 88888 才可浏览,您当前积分为 0

评分

speed   有几个 你的跟答案不一样。你看看,我列出的答案有没有错

原帖由 卡斯拉亚 于 2008-10-15 14:31 发表
speed   有几个 你的跟答案不一样。你看看,我列出的答案有没有错

卡卡,你的答案是对的。有几个数词我没有写全,还写错了几个 。顺便关心一下,听力的题目什么时候来啊?

原帖由 speed_eriko 于 2008-10-15 14:42 发表

卡卡,你的答案是对的。有几个数词我没有写全,还写错了几个 。顺便关心一下,听力的题目什么时候来啊?

星期五 来。因为现在手头还只有三级听力的材料。额 简单的,还要去找。。你有吗?

原帖由 卡斯拉亚 于 2008-10-15 14:43 发表

星期五 来。因为现在手头还只有三级听力的材料。额 简单的,还要去找。。你有吗?

我现在在听一本叫“《新日本语听力教程》基础篇”的听力书,是大连理工大学出版社出的,内容不算太难,你可以在网上找找。

原帖由 speed_eriko 于 2008-10-15 14:57 发表

我现在在听一本叫“《新日本语听力教程》基础篇”的听力书,是大连理工大学出版社出的,内容不算太难,你可以在网上找找。

网上看过了。。。 只有书卖。。。书里面附录的盘,可以用软件切分么?

原帖由 卡斯拉亚 于 2008-10-15 16:22 发表

网上看过了。。。 只有书卖。。。书里面附录的盘,可以用软件切分么?

这个...我是电脑小白,这个我没有试过
如果你要的话,我可以先发一个听力文件给你,你试试看,能否切分?

thx for sharing

少し ですね

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 888888 才可浏览,您当前积分为 0

评分

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 888888 才可浏览,您当前积分为 0

原帖由 33993831 于 2008-10-17 17:25 发表
**** 本内容被作者隐藏 *****

非答案部分。。 不用隐藏、、 呵呵。、

PS: 是啊,数量词很多的。呵呵 我也是挑一点出来练习。

想看看答案啊

kankan                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`