咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 现在困惑中,从事日语有关工作的工资,大家进来晒一下

现在困惑中,从事日语有关工作的工资,大家进来晒一下
我2007年毕业的,2007年9月开始工作,现在在东莞一家日企做助理兼翻译,
月收入4500(税后),
过了试用期也就是12月份之后可以拿到5350(税后),
公司给买社保,本来有住房公积金我没买.
一年根据公司经营状况大概有2个月以上的奖金.

最近比较困惑,钱越来越不够花了,大家进来晒晒自己的工资吧.
也是个自己努力的参照.
请注明工作地点,从事工作等具体信息.

做人要低调。

晒工资为的是啥呢。
低也好,高也好,都不值得去晒。众所周知,各个行业不同,工资相差很大,同一行业水平相近的话,工资也相近。

まったく同感です

07年毕业有这个工资算很好的了。
比我的底薪高啊。

请问楼主的水平?是否日英通吃?从事什么行业?东莞市还是下面的镇?

不错了~!

呵呵,只是最近物价涨得厉害,月月光.
最近在考虑学点新的东西,希望可以涨点工资,
所以借鉴一下大家的经验,并没有任何别的意思.

我做的是总经理助理,虽然头衔这样,但是实际上就是翻译,
然后一些协助总经理的事情,很杂,但是也很闲,可以有很多时间学习.

楼主不错了撒
偶在上海,技术支持,05年毕业,到手也就5400不到,工作还要求日英双语的,还要面对客户,无聊撒。
不过最近工作难找撒,唉,偶给面试的和偶同职位的,居然只开5k税前,估价也太低了,不了解行情啊。

楼主的薪水已经不错了啊,没有必要困惑了,呵呵,想必开销比较大8

9楼的在上海应该开销也比较大吧..
我有同学在上海,工资只有3000多点,但是每个月租房再加上吃饭要用掉1000多,还有交通费.

我在东莞的下面的镇,生活成本比较低,我是属于不会理财型所以才不够用的.

上个礼拜4000多,现在在家待业,收入0元,面试一家公司,给我开价2000说是税前,妈妈的,我问了一句,都2000了,你还跟我谈什么税不税的

07年畢業,稅前3K(試用期),東莞下面

我的工作太闲了,每周除了开一个例会40分钟之外,其他根本没有别的事情.
极其少数的时间会有人向老总报告问题,我就翻译一下.
其他的时间,我基本上就是在自学点日语.挺无聊的,
不知道大家的工作状况如何呢?

楼主工资满高了,知足常乐啊~~~`