咖啡日语论坛

注~册
搜索

[辞典] 超强词典功能 ,最新助手卡西欧EV-SP3900试用

学习日语觉得词汇还是非常重要的,所以想在近期一段时间增加一下词汇量。所以在网上疯狂潜水了一段时间后,终于出手了结合了汉日英的卡西欧EV-SP3900,好漂亮的小红,不敢独享,赶快拿来和大家分享下。照相技术有限,看不清楚的还请见谅啊!

漂亮MM即将登场,先看下外包装的说……

评分

赶快先来露个脸,身材匀称,越看越喜欢。呵呵有点自恋啊,检讨下先。

有没有注意到键盘下面的屏很大,而且是双触摸屏设计,有点想NDSL哦,不过这个可不带游戏功能,像我这样一见游戏就不会动的人,最好还是学习和游戏分开吧,我可有点把持不住自己。废话有点多,继续继续啊。

按键应有尽有,下面按局部细节来详细看看。

最上面的按键是用来更换词典的,每个键有两个词典可选,按两下就可以相互选择,用过电子词典的同鞋们应该都知道。键盘方面和英文词典有所不同,是日文的哦。
这里要特别说一下输入法,因为觉得很适合像我这样的初学者。比如你遇到不会念的日语汉字时,就可以用中文拼音输入法,直接输入拼音就可以得到日语单词和发音了。……

这个是外放的喇叭,也可以称之为音箱了,哈哈,好大的音箱。每个按键上面都有详细的说明我就不一一介绍了,相信中文大家还是都能看得懂的,嘿嘿。

支持楼主,加油学习哦!!

发音键是比较突出的,下面有发音的界面,声音就没办法给大家展示了,这款机器有1.2万日语词条、10万英语单词真人发音(尤其不仅是词条发音,解释、例句也可以真人发音,想听哪就听哪),支持英语、日语文本发音。英语可以全文发音呢。

我比较喜欢的是可以调节发音的速度,要快则快,要慢则慢啊,还能整句发音,学习无聊的时候可以调到最快,听快速朗读,超搞笑!学习第一,娱乐第二啊,哈哈,有点教坏学生的感觉。

来了,来了,重点来了,刚才说到键盘下方的屏好大啊,现在看清楚了吧,是双屏的,有俩个字的位置哦,不过这手写识别实在是不敢恭维啊,是我写字太草的缘故?有待继续探究……

从这里也可以看出多元输入查询,用拼音查日语,还能用部首笔画来查询,还能用英文查询,真的是想怎么查就怎么查。超级方便哦,我现在最常用的是拼音。感觉使用良好!!

多词典查询界面

《逆查广辞苑》是《广辞苑》的补充,广辞苑的词条按假名逆序阅读,并按假名五十音排序的独特的词典。能够简单查询到以同一语句结束的词条。没有收录书籍中用线框起来的部分。 收录约230,000词条。

《クラウン 中日辞典》 本辞典综合性强,列举大量例证新颖、释义广泛的同义词、反义词。另外通过[表现][用法][比较][由来][参考][注意]等标识提供丰富的参考信息。 收录:约11,500单字词条,约53,500多字词条。

很棒的英文词典,不知道有人用过没

上海交通大学吴光华的《汉英大辞典》,是我国出版史上第一部融文、理、工、农、医、经、法、商多学科于一体,兼具普通汉英辞典与科技汉英辞典功能的大型汉英辞典。 收录:约220,000多字词条,约11,000单字词条,是汉英中最好最大的单卷本词典。