咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 小甜甜08

[辞典] 超强词典功能 ,最新助手卡西欧EV-SP3900试用

《NHK日语发音音调辞典》 本辞典共收录约69000词,新增3500个新词,删掉目前已不使用的旧词。对于词汇音调的变更,新的发音音调的采用,参考了十余种辞典,是以学习标准日本语发音为目标的学习者必不可少的语音参考工具书。 收录约69,000词条。

由于拍照的关系,我把背光打开了,其实不开背光也可以看清楚,背光的响应时间是可以调节的,没有触动的情况下,会自动关闭背光,为了省电。

词典多多哦,学日语的朋友对上面的这写词典熟悉吧,我就是比较喜欢它词典多才决定买的,我有本《日汉大辞典》,平时觉得很好用,电子的查询就更方便了,试着查询了些单词,常用的,速度非常不错,据说有0.5秒,但是我是感觉不到0.5秒是什么概念了,只是觉得随着我的输入就能找到相应的词,还有例句,不错不错,知足了,比我家电视的速度还快,破电视换个台还得半天。

至于还包括那些词典,由于太多,比较懒了,嘿嘿,从官网上截图给大家看吧。

不仅有日汉词典,还有日日词典,虽然现在我还用不到,但是对于将来的语言学习上还是非常重要的。最特别的是中英日词典,英语是我的第二外语了,自然很重要啊,不能马虎的,这个词典很关键,在网上搜了半天,发现其他的电子词典都没有,所以才下决心买的这款。

除了日语还有英文,最下面看到没,还有新东方词汇,如果以后考试用也是非常方便的,当然不能作弊用的啊,哈哈……

虽然我们的母语是汉语,但是汉语大辞典还是非常实用的,比如今天来了个新同学,名字里有个“赟”字,大家都不知道念什么,这时候我的汉语大词典就派上用场了,想知道念什么吗?有兴趣的同学自己查查看吧,反正我是知道了,嘿嘿

这三个功能比较新颖啊,拿来晒下!背诵卡其实就是和我们小时候爸妈给做的认字卡一样,下面是我做的实验啊。字有点难看,将就看吧。嘿嘿,日文输入更难看,为了能拿得出来,先用英语和日语分别示范下,等把日文练好了,再来多献些啊。

看出下面面两个有什么区别了吗?哈哈,还有正反面的,不过正反翻面操作没有纸的哪么明显了,不过道理是一样的。这个功能很新颖啊,下周的计划是把这个填加多多的,每天看现在需要的词语。

词条笔记是在你看到一个单词是你近期的重点,可以给它加标注,比如近期的重点,还可以按着笔记的记载查询,非常方便,重点一目了然,和平时看书做笔记画线是一个道理啊,还能集中查询。

这个是单词复习功能的,具体还没来得及开发,等我静下心来好好研究下,刚买了小红新鲜劲还没过去呢,嘿嘿,有些兴奋是难免的,同鞋们见笑了。

这个是侧面的接口,这样拍比较能按清楚是什么功能的,一个小口USB接口,一个耳机插口,最下面的键是用来转换是用喇叭还是耳机的。

卡西欧EV-SP3900是用两节7号电池驱动的。有人喜欢锂电的,可是我不喜欢,我喜欢碱性电池的,这样如果在外面没电,随时可以买到替代产品,不至于导致没办法充电而收到影响。再说现在的电子词典都比较省电,也不会要经常更换电池的。

在电池边上我还发现了这个,通过图示也能知道这个是扩展MINI SD卡的位置,现在MINI SD卡比较便宜了,和手机里的用的是一样的,我现在词典里的东西够用,如果以后不够用可以加个卡来下载词典,现在还用不到,不过看到以后可以更新还是比较高兴的,毕竟物超所值。

手写笔,藏在后面忘了拿出来给大家看了,赶快亮各相,刚买了小红MM所以赶快拿来分享,兴奋心情还没过,没发现什么不太好的地方,等使用一段时候后再来和同鞋们分享啊。希望不要觉得我啰嗦啊……

好东西 我也想有一个 羡慕~~~~

不用羡慕,想好了就出手就行了,考虑太多反而顾虑就越多。其实没必要

真漂亮 我也想要

嘿嘿,看来和我一样心愿的人不少啊!!

知音很多哇!!