|
・お前の光は、今、何処にある。/ ^) o& ~: I/ L' V. Y
―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。
) z( t. e" V+ R3 t& H% G0 J7 b―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。
2 e" G7 e/ w6 a! Y' J ~; S& a7 V$ I- U―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、
. z( E% Z+ X! n& d. N, rこれが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。
& A2 O. T( E2 L" f4 {. S0 x―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、0 ^. d9 |9 j0 J! P3 X5 m
自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。
7 P- z: Z6 u. g―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。1 P! \/ p( O" c0 `( _% |! [4 u
―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。. E# `: K$ {. S7 Q8 ~) l# [
でも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。
9 ^: m, h" @0 e& S―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。8 o8 k& V; @4 h! l! }& z
勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。' K- l! e' U L2 Q( q, c
―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。4 i0 n+ a2 ~5 m5 t! k
―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。, w3 D6 R8 h+ k' q4 B
―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。
5 f C; B0 v! p9 ?! v―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。3 q! P' j4 d; |1 N
―「ロミオとジュリエット」― |