|
・お前の光は、今、何処にある。
7 E9 R( S% w; x& j+ s; D―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。
3 ^6 w, d; i4 H- W- A- E& T! s( f―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。" a- p: d" [" E, \1 r, d
―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、
! U- o* C' J- Vこれが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。
4 u" @2 L* T8 z* E―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、3 @+ C9 K+ _/ A$ [- N
自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。- \) C* W) v0 n0 t! G
―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。
; }) v; C" o2 k( f! y5 {9 I―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。" N8 c* C1 B6 T! ]( a* G
でも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。2 {5 x$ Q8 r6 f; `4 R7 }" ?& } L
―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。
1 N6 W" U+ G- m/ k勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。- D/ t8 @7 ~( L
―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。
3 p. P4 b# p! L# F. L―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。
3 n9 o5 }0 v8 i7 s; v- g9 i―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。7 E9 k5 Q$ L% i$ `# S1 f1 }
―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。
, R5 N+ `- T4 f% i9 T―「ロミオとジュリエット」― |