|
・お前の光は、今、何処にある。
, m, P/ ]6 i1 s8 f5 c, W( g―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。
7 f( D* C5 Q, k+ K―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。
& Z' g) @# C; V A, g4 u+ ^2 f―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、' O) U' I# D. V% R
これが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。8 b L1 ~1 J$ n
―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、
, Z. S6 h4 b, ~9 }自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。
$ S/ }; U B" p& S0 z+ x) P―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。
?0 U' Z) T/ P. S―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。
( B }. d# S9 w& U3 F8 `9 cでも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。* K- U& ~% P( K- i
―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。$ ^! G7 `( @! k/ ^& j; X% D
勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。
, s, B; ~5 Q- [( j―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。% B$ V4 Y) L0 A5 ?5 ~9 r
―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。0 s! v2 e4 g0 H0 r& V
―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。
+ o6 b, ]9 b8 V4 w# B―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。
: y: j0 p+ s1 s―「ロミオとジュリエット」― |