咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 到底该不该再坚持下去?

我,31了,00年就过了一级,而且还考了不错的分数349.  
那时候,没想过要拿大学学历。
是因为,虽然成绩很好,但由于以前是职高毕业,
根本对自己就没有信心,没有想过自己也可以拿到大学学历。
之后便去了经济特区,在一家比较知名的日企做翻译,做的也很好,老板也很赏识,
一心只花在工作上,就更没有想过要拿学历了。
直到2004年的有一天,由于种种原因我不得不辞掉那份很好的工作,
回到内地的老家。
回到老家后,也找不到合适的工作,空虚的我,闲着也是闲着,
便试着开始了靠日语大专的生涯。没想到,也没花多大功夫,
2007年2月大专毕业了。
也就是这个时候,由于在老家实在是找不到合适我的工作,
我又来到了上海。顺利的找到了一份做日本贸易的工作。
这个时候,我突然觉得没有本科学历好像是文盲一样,
于是就也开始了考本科的日子。
可是考本科,没有我想像的容易,
到现在,只考过了4门。
其实,很多人都对我说,
本科没什么实际的意义,学的东西又不实用,
即使是考上了,也不会改变我的工资,
对我的生活也不会有任何的改变。
我想想也是。
何况,到明年我又不得不回老家去。
也就意味着,我有可能找不到和日语有关的工作。
真的不知道,我该不该继续考下去?
可是,如果就这样放弃,又觉得有点不甘心。
真的是非常的苦恼。
想到回去,有可能用不到陪伴我10多年的日语了,
更是不舍。
唉!

真人游戏|足球篮球|时时O彩| 六合投O注| 网络赚钱:顶级信用O提现百分百即时到账SO.CC

LZ应该坚持下去,毕竟走到了本科的1/3,不然太可惜了。我也打算下半年向本科进军,再难只要努力总能过去的。其实没过,也是因为自己的能力还有待提高,那么不也是在提高自己嘛!

真人游戏|足球篮球|时时┊彩| 六合投┊注| 网络赚钱:顶级信用┊提现百分百即时到账SO.CC

问题是你自己出的,答案也只有你自己才知道。
我从工作到现在,一直都没有涉及到学历问题。我做的是对日出口的贸易工作。
没有人对我要求过学历。可是自己知道没有学历就像矮一截。
大专今年最后几门考完了,当然还不知道成绩。
但是也已经决定明年再本科。
不管有没有用,但这件事是我非常乐意做的。
我才不管别人怎么说呢。反正做这件事情我很开心。
考试很辛苦很煎熬,但同时我也快乐着。
查分时候的激动心情,就会觉得之前所有的努力都值得。
嘿嘿~~

真人游戏|足球篮球|时时⒆彩| 六合投⒆注| 网络赚钱:顶级信用⒆提现百分百即时到账SO.CC

坚持下去,为什么一定要回老家呢,我也是自考的,开始考本,没有想过要放弃.坚持下去,一定会胜利.我在我们这儿也用不到日语,可是我喜欢日语,学好一定有用处的.

真人游戏|足球篮球|时时/彩| 六合投/注| 网络赚钱:顶级信用/提现百分百即时到账SO.CC

如果你不得不回老家去.开始另外一种生活.或许你就必须暂时放下考试.等从新开始新的生活后在看考本科是否对你重要.如果那时你仍旧觉得重要,我想不用谁来告诉你是否要坚持,你就会做出正确的选择. 如你所说如果你有不得已的原因需要走上不同的道路,或许这就是你人生的转折.请权衡你的人生中什么是重要的,什么是眼前必须做的.每个人的道路不禁相同,每个阶段有需要你去做的事情,做好它!若真如你说,回去后或许也不用日语生活,学历也不在那么重要.或许你就应该把考本这件事情放一放.先完成其他事情.不甘无用,人的一生有很多机会,得到一些失去一些. 我觉得你提出的不是你要不要继续考本科的问题,而是生活选择的问题.希望你稳定一些后再仔细考虑一番.

真人游戏|足球篮球|时时﹞彩| 六合投﹞注| 网络赚钱:顶级信用﹞提现百分百即时到账SO.CC

如果你不得不回老家去.开始另外一种生活.或许你就必须暂时放下考试.等从新开始新的生活后在看考本科是否对你重要.如果那时你仍旧觉得重要,我想不用谁来告诉你是否要坚持,你就会做出正确的选择. 如你所说如果你有不得 ... [/quote]
同意楼上的看法!不论什么时候都要加油哦!

真人游戏|足球篮球|时时í彩| 六合投í注| 网络赚钱:顶级信用í提现百分百即时到账SO.CC

回复 5# jokezhu 的帖子

聪明, 一眼被你看穿了!
不知道你是男,是女.
可是作为一个女人的我,
家庭,事业,孰轻孰重, 真的很难权衡.
所以, 才有这么多的不舍,这么多的矛盾!

真人游戏|足球篮球|时时﹙彩| 六合投﹙注| 网络赚钱:顶级信用﹙提现百分百即时到账SO.CC

活到老学到老,坚持学习提高自己总是没错的

真人游戏|足球篮球|时时9彩| 六合投9注| 网络赚钱:顶级信用9提现百分百即时到账SO.CC

回老家也可以继续考本科的呀。
把考过的成绩转回去就可以了。
任何事情不要轻易放弃。。。

真人游戏|足球篮球|时时ъ彩| 六合投ъ注| 网络赚钱:顶级信用ъ提现百分百即时到账SO.CC

确实如此,如果将来拿到了文凭,但是学到的一直用不上,工资也和以前一样
那还不如不学,既浪费了学费,又浪费了时间,精力。还会影响到自己的心态。
但是,有一点很重要!
将来的事情谁都不知道。
万一有机会放在你眼前,仅仅因为你学历不够,专业不对口,错过了,不是很后悔吗
反正偶感觉有总比没有好呀,毕竟这个社会还是要讲学历的。

真人游戏|足球篮球|时时ㄋ彩| 六合投ㄋ注| 网络赚钱:顶级信用ㄋ提现百分百即时到账SO.CC

为了自己,考下去!我和你一样,我今年34了,本科还有3门,还在继续努力。我不会放弃的。

真人游戏|足球篮球|时时→彩| 六合投→注| 网络赚钱:顶级信用→提现百分百即时到账SO.CC

一切顺其自然!别太苛求!

回复 12# 多拉爱梦78 的帖子

也只能尽人事以听天命了!

LZ,支持就是胜利!

坚持坚持就回成功的。一起加油吧