咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: raikentin

[其他] 到底该不该再坚持下去?

日语小说

如何阅读日语小说?
是不是真的就像看小说书一样啊?觉得好难!

如果可以不回去就继续留在上海。

即使回老家,也可以继续学日语的吧。。。

原帖由 yuhuashi025 于 2008-11-12 09:17 发表
LZ应该坚持下去,毕竟走到了本科的1/3,不然太可惜了。我也打算下半年向本科进军,再难只要努力总能过去的。其实没过,也是因为自己的能力还有待提高,那么不也是在提高自己嘛!

说的是! 毕竟走到了本科的1/3, 即使是有再多的困难, 我想我也会继续下去的. 共同努力吧!

原帖由 pureli 于 2008-11-12 19:59 发表
回老家也可以继续考本科的呀。
把考过的成绩转回去就可以了。
任何事情不要轻易放弃。。。

我们老家只有专科考, 没有开设日语本科的自考的.
所以, 如果我回去了还要继续的话, 就意味着, 考试的时候要来上海考的!
不过也没所谓, 多花点路费吧!
谢谢支持哦!

回复 7# raikentin 的帖子

呵呵,我是男的。
一般说来,心有不甘,并愿意努力,将来总有一天会有个结果.这就是我的看法.人生起起伏伏,很难说会如何.别太在意了.感受它.顺其自然便好. 有心的人总会有回报.

感谢上面各位的支持, 及真心, 理性的分析, 使我感觉很温暖!
特别是看到还有如此多的同学是和我同龄的,
都在为自己了理想不断努力奋斗着, 更加感到鼓舞!
我会和大家一起努力的, 真的很谢谢各位了!

原帖由 jokezhu 于 2008-11-18 11:58 发表
呵呵,我是男的。
一般说来,心有不甘,并愿意努力,将来总有一天会有个结果.这就是我的看法.人生起起伏伏,很难说会如何.别太在意了.感受它.顺其自然便好. 有心的人总会有回报.

说的是, 要积极的面对生活! 有付出就会有回报的! 承年轻, 多学点也没坏处!
有的时候, 心理话说出来, 听听朋友们的意见,就豁然开朗! 呵呵!

动力。。我要的动力原来在这里。看到大家都那么努力。我发觉我很感动呢。我也得跟大家一样加油了。

不要犹豫

我的年纪已经35了,考完了大专,现在在冲刺本科.我有两个孩子.上班早上6点半出门,晚上7点到家.
为什么自考,就是因为没有上大学的机会.要想圆这个梦,只有你自己.
日语没有10年的功底,你心里会没有底.做什么都是大约知道而已.
不要忧郁,考不过,是运气好没有到.放弃,是一生的遗憾.
加油

我的情况和楼主有点一样,也马上准备回老家。我现在还在考专科,引用楼上的一句话吧‘‘为什么自考,就是因为没有上大学的机会.要想圆这个梦’’不要轻易放弃,大家一起加油!

有时间精力,有信心就读自考,
工作生活繁忙的话,还是读个混的夜大好了,那个就轻松多了。

有梦想就有前进的动力!

楼主既然喜欢日语
就要坚持下去了
虽不会遇到很多困难呢
行百里者半九十
只要再努力一点点就会成功的

你确定你将来用不上么 知识自有他的用处 不是他用不上 只是你还没意识到该如何使用