咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 卡斯拉亚

[经验交流.] [讨论专帖]参加本次三四级考试的同学,进来讨论!

那就不要有顾虑了 按正常进度发贴就可以

原帖由 speed_eriko 于 2008-11-13 16:57 发表

卡卡,我很喜欢你的三级听力,当然对三级备考有需要了,只是题目太少了,每次只有1题,如果每次能放个3-5题就好了。嘻嘻

那个听力总共只有20几期...

我准备下.. 把历年真题的听力.也放上来..

其实听力主要是磨砺耳朵..

你下次听的时候,不妨把听力原文听写出来..

这样你一天一个题目,也差不多呢. 哈哈

原帖由 卡斯拉亚 于 2008-11-13 17:11 发表

那个听力总共只有20几期...

我准备下.. 把历年真题的听力.也放上来..

其实听力主要是磨砺耳朵..

你下次听的时候,不妨把听力原文听写出来..

这样你一天一个题目,也差不多呢. 哈哈

听写原文啊!这个可难倒我了,以前有试过,但只试了几题就坚持不下来,所以后来我干脆就听一句,自己再口重复述一句,呵呵。虽然知道还是听写好,不过,就是。。。。一个字“懒”啊。。。。

阅读不行,听力也不行。其他还马马虎虎。如果速度快点过的几率就很低了。
看来得认认真真地做了。听力也只能试试了~

原帖由 speed_eriko 于 2008-11-13 19:38 发表

听写原文啊!这个可难倒我了,以前有试过,但只试了几题就坚持不下来,所以后来我干脆就听一句,自己再口重复述一句,呵呵。虽然知道还是听写好,不过,就是。。。。一个字“懒”啊。。。。

这个原文的内容,应该也不难吧.  一天一题.. 精听的话, 时间刚好呢. 嘻嘻

我买了本1990-2006的试卷 做完估计就差不多了e~~
觉得听力多了点 30多min~~

三级难不难啊~考的时候需要注意些什么么?

听力完全听不懂。。。只能猜。。。不知道为什么,平时单词背的也挺好的,但碰到听力就投降了,毕竟从没有基础到考三级也就花了两个多月,又不是喜欢日剧和日本文化的人,所以我想听不懂是因为底子太薄了

语法还可以的,阅读比较好一些。如果不去考虑听力通过肯定是没有问题的。加了听力的100分,就很难说了,碰运气吧

我想问下是几点开始考啊,还得计算大清早能不能赶到考场去。

还有一个问题是听力要不要自己带耳机去啊。

坐等答案…………

一般的话  9点开考吧..额  先计算好 家和考点的距离. 然后提前一个小时到考点..额  考场也是要提前进场试音什么的吧

我没考过..额 不知道要不要带耳机噢...

原帖由 卡斯拉亚 于 2008-11-23 20:58 发表
一般的话  9点开考吧..额  先计算好 家和考点的距离. 然后提前一个小时到考点..额  考场也是要提前进场试音什么的吧

我没考过..额 不知道要不要带耳机噢...

这个嘛 提前一天去一次考场 算好家和考点花费的时间 如果不知道听力如何考的话 可以去问问发准考证的老师们 他们应该能清楚再说了 没听说过去考听力还得自备收音机和耳机的

谢谢啊,我还是提前一天去把。

希望不要耳机

听力完全没练习国啊 我觉得没戏了唉

原帖由 糖果心 于 2008-11-27 13:43 发表
听力完全没练习国啊 我觉得没戏了唉

... 没练习过的话.  现在开始听历年的真题听力  加油 还有时间

不是吧 我觉得 没时间了 还要背单词 唉 早都干嘛去了 恨~