咖啡日语论坛

注~册
搜索

怎么准备日语二级考试呢

我想这个寒假好好复习日语,明年报考日语二级。现在在学校二外学习日语,觉得进度很慢了。可是自己自学又无从下手。请问,学完标日初级上下册,可以冲刺二级么?
) n2 P, Q. G" h# q7 \5 ?$ B有时觉得提高的很慢,心里很着急。方法大概不得当。看日剧时可以听懂很多句子,但是做题就不行。口语也可以说的比较流利,但是考试时听力或笔试就不够好了。请过来人指点,怎样才能突围日语呢?, t0 E5 m' y; R2 P2 y
感激不尽。8 I! s, H$ q: u) {7 ^  {$ t
  |- f2 n) ~/ t; t& U' |
对日语有极大热情的小丫头

=+U

如果是自学的话,+_+困难.平常看日剧也只是泛听,只能练练口语以及词汇,继续加油哦‘’

必须学完标日中级2本书后才能考2级。。。。。

我建议是一考试你必须要吧最基本的50音搞到非常熟.熟到骨头里头.  * g. A& ?- e/ a# V# g) ~
1 J# J1 q1 G6 w/ c' o) |  ~6 U
2是先用动画,我建议你用咖啡翻译的日文动画看, 等看到一定程度后,看NHK,记得必须是每个单词都要认真听, 到了11月或7月就开始做真题目,语法用真题来掌握,阅读用真题目来领会,听力也是要听真题,