咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 救救我啊!我去年这个时候日语3级,今年感觉还是3级

救救我啊!去年这个时候我是日语3级水平,今年感觉还是3级水平,没有长劲
( t; o8 x1 R0 Q' e
. Q" y- C8 v& S7 X  _2 z# w  Q( Z/ x6 n/ I- y
如果要考2级的话,该怎么备考呢?
3 c: K9 `# U& V9 R4 v+ I3 c2 l3 C+ b7 b8 g! y: w6 z7 w6 h9 ?  u- y
好像2级要考几个词汇的区别,几个语法之间的区别? (3级没考这么深,3级的词汇和语法我觉得差不多都会)
& v* \6 U# Y/ E! \9 M, I2级没老师教,纯自学可以吗?郁闷的想哭。。。。。。。。

能够把词汇背下来,把语法背下来就已经很困难了,  H" V. a) _( C( {$ H
2级还要考词汇之间、语法之间的区别,这个考得太细了吧% E8 E/ \7 o% t4 _! Q
2 `: ~) m9 n2 v; q7 I' \# J8 g6 x# @& B
我还是喜欢阅读,阅读不会考察词汇之间的区别吧

我现在标日初级、中级我都学完了,上外新编学到第3册

如果你今年考,那就没希望了,,要是明年考,时间充足的很

我发现2级的题目我都不会做,3级的题目倒很容易。
2 n7 x- V! {9 w# a8 c) U去年我就学了标日旧版初中级4本书,今年又买了新版中级正在学  M# ~& Y  O6 g, E7 U

& F- P3 N1 j8 _; G  z9 e怎样备考2级呢?请告诉我一个考试作战计划,谢谢
) Q! S8 \5 R% _" ?6 O4 [0 }. M7 Q: x! R7 C1 S4 D& g2 S
我感觉即使学完新版中级,也一样不会做2级题目% V9 Y: m2 Y% g* y4 ?

$ Y) k! {4 _2 _& z9 A& y5 R9 m2级好像要考词汇之间、语法之间的区别,怎样针对这个进行强化呢?
) ?5 e' x6 g7 T0 M/ e+ T5 v. V% w谢谢啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我去年报2级没考出...今年做了卷子分数还是和去年一样...囧...这一年我到底穿越去干啥了..., U/ O5 s1 `5 B! ?; }3 r
4 ^! [& ?1 ?1 [( e* a- v
你现在要做的就是尽量背词汇背副词形容词等等词汇表...这些网上一般都找的到...这部分最起码要60-70分.6 L+ X7 z- \+ ^- s
$ g  {1 V! A; J
语法尽量记尽量背...其实语法部分分值不高的,70到80分.这个最好要拿到一半的分.+ A: n) @3 S5 P3 u7 N

0 n, W9 M% A: j; c" O! p. B7 c. h阅读你说你不错的那就尽量多拿分....如果能拿到90分那其他的就能轻松一点了.4 B, g$ w+ r! n+ `

4 F' b4 ?3 U1 X6 t, u9 W- G听力现在没办法了,教你个临时补救的办法就是把听力的MP3放手机或者MP3离面,每天只要有时间就听,比如上学上班途中,睡在床上时,这样会好一点的.综合你上面的水平,你听力必须要拿50-60分.1 L% R! S6 ]* L$ D) |: f1 ?
' a  n2 ]2 I' J6 g3 Z
然后就是做真题,模拟什么的不用去做了,就做真题,然后核对下来错的把它理解了.就差不多了....
8 B: I9 |; v3 v3 K* w$ d" i) g* f% _! G* q8 v
按照我,们老师的话,就是现在开始看已经来不及了....但是.!!我坚信还是来的及的...去年那时差不多一点都不会..花了一星期考了200分...虽然还是没及格...嘛...你肯定比我那时的水平好的太多了,所以肯定能过的...加油!!

评分

多谢楼上的大侠啊。0 v' ]6 U& W5 b% U

# X, S) w: q% v1 F0 U) ?# D" s真题的话,买哪本书好呢?有没有讲解详细的

日语能力测试真题全解,1998-2007年。。。, n1 W  k, f& X. H0 v; J- ~
吉林大学出版社的。。。。37.6元