咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 只有心中一途了么?谁面我谁生病,身上的唳气已经到这个地步了么?

上个月赴日培训的机会泡汤本以为已经够倒霉了

想不到最近两天在上海更是离奇

前天一中介姐姐面我之后,我隔天联系,说是当天下午就不舒服生病现在请病假中……

昨天去一公司面试,到了前台小妹很遗憾地对我说面试担当上午突然腹痛现在看医生中……今天再联系,说是查出是结石现在医院留院了,短时间内出不来,招人的事情也缓几天……

哈哈哈哈哈。

大家为我鼓掌,拍手啊

牛。。。。。。

心态要端正

纯属偶然而已

不明白“心中一途”是什么意思,能否指点一下

心中最常用的意思是“徇情”

一途顾名思义一种方法之意

很强大~

原帖由 sefirosu 于 2008-11-28 16:10 发表
心中最常用的意思是“徇情”

小可虽然不才,但心中确实不单这个意思,
全家一起自杀也可以用这个词,难道老爸老妈拉儿子女儿“徇情”?

原帖由 忍者 于 2008-11-28 10:36 发表
心态要端正

今天面了两个,,本周唯二的两个非中介,要求都是2年以上经验25岁以上的,我哪够标准啊,但人家就是要我去面,真晕,本着学东西的态度去了

一个中国公司找翻译,说要马上在会议上搞现场的,呵呵,我哪成啊,和我扯了半天后,那个人事说"我们工作找销售肯定要你",当然,他们不招销售.

一个软件开发公司的营业,日本人面,和我扯了半天,对本人天南地北的说道也表现出了很浓厚的兴趣,但当我说及自己的实际情况和暴露出来的口语水平,却也只能摇头说"很难很难",我说工资低没关系,给我大半个月我口语就能差不多了就能创造价值了啊,他说他相信我的能力但我现场这个水平根本不能见客户,而销售你没销售额白吃饭怎么行?工资再低也得发你薪水啊,这个是政府规定的……言下之意当然是一段时间的白发薪水是不可能的。

==============
以上。

为什么就没个应届生标准的工作找我面啊为什么为什么为什么为什么!!!!!

反思起来:简历上面的我,实在太牛了——条件高的工作叫我面,那些声称应届就可以的却不搭理我,晕。

哎,准备把简历搞成应届生的样子,但又得是高水平的应届,怎么才能恰到好处呢?不知道该怎么搞啊。

大家指点指点吧。

我说话比较直接,你给我感觉缺少沉稳。不要怨别人应该寻找自己的优势

我当然有优势了,知识面,口才,但在日文上没优势。

我没有怨谁啊,只使有点心怀不忿,毕竟付出了太多的辛苦和努力,却没有收获。

找工作的事也急不成哈!

原帖由 daarin 于 2008-11-29 10:34 发表
我当然有优势了,知识面,口才,但在日文上没优势。

我没有怨谁啊,只使有点心怀不忿,毕竟付出了太多的辛苦和努力,却没有收获。

如果我告诉你,我失业时每月要还银行2800元所以只能喝粥,你这些还能算什么呀。与其发牢骚不如想想你和别人不同的地方怎么去推销自己。
你越是这样结果越是离你远去。
努力和结果不一定成正比,但总比没有努力强

原帖由 忍者 于 2008-11-29 10:52 发表

如果我告诉你,我失业时每月要还银行2800元所以只能喝粥,你这些还能算什么呀。与其发牢骚不如想想你和别人不同的地方怎么去推销自己。
你越是这样结果越是离你远去。
努力和结果不一定成正比,但总比没有努力强

有房奴做也是幸福啊,多少人想做而不得的。

我知道自己的长处,我也知道怎么去推销自己

但问题是口语水平不够,知道,却做不到。

真的信心很不好,两年以上经验要求的工作,去的时候就没抱着积极的态度。