咖啡日语论坛

注~册
搜索

我把脑子想烂!就很纳闷大家都是怎么去日本的!!!

每天进来看着大家不是这个问大家在日本的收入多少就是那个说是怎么去日本的,倒不是妒忌大家。只是我真想不明白!!看着大家和身边的人都那么顺溜的一个个都能去!!我咋就不能去??我干对日外包的,现在基本上每个干外包的公司都没活干,更别说靠公司派遣到日本了。自己吧没钱!日本没亲戚!难道大家都家家有钱或者是家家有亲戚在日本??我就纳闷!!我咋就去不了!!那就是我的梦啊!!梦!!!真是难实现!!!神啊!!指条明路吧!!!不是我不努力啊!!天不遂人愿啊!!
希望大家别说我,也别说什么这不是发泄!我也没发泄的意思!!大家看了当个笑花乐呵乐呵得了。最后再为自己深深的叹气一声:唉。。。。。。。。也希望不会是叹气一生。

身边有没钱没亲戚来日本的朋友,还是有方法的。给大家讲讲你的情况,也许哪位能帮到也说不定。祝你好运!

同感

我也在做对日软件外包。目前日语2级相当(7号才考的)。之前由于特殊情况去了日本1个月,发现那边对技术的要求不太高,主要是日语交流。说是技术在日本可以边工作边学,但是要保证能在日本正常的生活的话,日语太差不行。

俺家没钱,也没亲戚,稀里糊涂就来到日本福冈了。。。发现,还是国内好啊,现在日本经济也不景气,来了。。。真的很委屈,很锻炼忍耐力的~~为啥那么想来日本呢,为什么呢,我扪心自问了。。。

a啊...真好 ..楼上的JJ..我也好想稀里糊涂的去趟日本啊- -

我也好想稀里糊涂的去趟日本啊-

俺是同学帮俺联系的导师和学校
但是!!但是!!是学经济的!!
现在去日本的十个有九个是去学经济,文学的。。。。。
俺还不知道呢,正困惑。。。
现在工作还比较舒服。。。。。。
建议LZ最好有日本的导师,要是能作保证人就更好了!!
呵呵呵==!加油加油

去个头呀。
我在上海就遇到在日本学经济的女孩。最后找到工作是房产中介的前台。
去日本干嘛

你帅不?

帅就跟我学几个月日语
然后在各大高校 或者各大旅游景点守着
看见16岁以上的日本mm就争取把她娶到手 然后你就能去了 笑

原帖由 黒崎イチゴ 于 2009-1-8 20:15 发表
俺是同学帮俺联系的导师和学校
但是!!但是!!是学经济的!!
现在去日本的十个有九个是去学经济,文学的。。。。。
俺还不知道呢,正困惑。。。
现在工作还比较舒服。。。。。。
建议LZ最好有日本的导师,要 ...

导师怎么找??

回复 10# wjsias 的帖子

自己去网站找学校,然后给专业的老师发信

另外一个就是找中介。。恩。。这个比较花钱

再就是通过朋友找~~~~~

goddessjj,介绍一下你怎么去的吧!我只想在日本待两年!!!两年就够了!!!!

我是直接找中介的,然后那边学校的老师会来笔试和面试,过了之后就要开始准备资料这些了~