咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] 求Babylon日语词典

谁还有Babylon的日语词典?以情的链接失效了。比较喜欢这个词典。相信很多朋友还收藏着吧。能分享一下吗?谢谢了。我的邮箱totox1@163.com. 谢谢了。

哪位前辈收藏有小学馆2和讲谈社日中词典以及现代国语词典,Babylon格式的。以情的链接失效了。现在不好找了。我用ZoneAlarm Pro v8.0.059.000 正版的注册码交换。前辈们应该有收藏的。

妳去用格靈的就好啦,妳說得那個不好用,我都沒再用

嗯,还是用灵格斯好了。

Lingoes一直在改进,应该很快就会把Babylon的优点都吸收过来了,就死Lingoes的spelling suggestion还没有Babylon的did you mean完善,不过这个功能一般只适用于拉丁语系,如果是日文的话Lingoes会比Babylon好用,online的中日例句词典非常有帮助,就是日英只能用英辞朗,个人比较喜欢用Genius的。

呵呵,我可从来没说过什么babylon在日语方面比lingoes强之类的话,本来商业软件和免费软件就不好比较。你以为Babylon仅仅就只是在拼写建议上比灵格斯强吗?一款翻译软件的核心就是它的词库。灵格斯的很多都是山寨的所谓的名牌词典都是转换的有些排版都有问题,它的论坛上早就有人反映了。而Babylon的词库质量都更可靠些。在这核心的问题上灵格斯是没法比的。因为它毕竟是一款免费软件。

用什么软件是个人的选择。萝卜白菜各有所爱,灵格斯作为国产的免费软件确实是很好的了。其互动百科等联机词典也很有特色。我开这贴是想找词典不是和你口水的。你说的那些稍微用过的都知道。说些没用的废话干嘛?无聊。

原帖由 blu888 于 2008-12-13 20:38 发表
呵呵,我可从来没说过什么babylon在日语方面比lingoes强之类的话,本来商业软件和免费软件就不好比较。你以为Babylon仅仅就只是在拼写建议上比灵格斯强吗?一款翻译软件的核心就是它的词库。灵格斯的很多都是山寨的所 ...

同意..babylon有其缺点(比如占用资源,反应慢,没索引功能...等)灵格斯功能比较全面
但babylon词库的确大大胜过灵格斯,希望新版能改进缺点

最終的希望就是Lingoes可以放在手機上使用這樣才對呀

其实现在流传很多babylon的字典也是用户自己转换的,常用的Collins, MacMillan, Longman Contemporay, Oxford Advanced Learner都并不是官方出版的,日文字典只有明鏡国語,Genius,知恵蔵、マイベヂイア、南山堂(?)是官方的,只要转换程序不是有严重的bug,一边不需要太过担心数据缺漏的问题,毕竟分割词条的代码都会比较可靠,很少在词条内部会出现.还有看帖子的有可能是论坛上的任何一个人,或者对其他人会有参考价值,"废话"之类的可以少用一点的.

呵呵,选不选择安装这些转换的Babylon词典这都是个人的自由。难道我不知道我找的这两个词典都是网友转换的?呵呵呵,本来只是开个帖子找词典。现在却成为那款软件好了。你还挺能忽悠的嘛。呵呵呵呵呵。可是灵格斯有些字典的排版确实有人反映有问题。这是事实嘛。但是Babylon可以选择官方的文件来安装。呵呵。这一点是灵格斯没法比的。

"废话"这个词我说过几次?你马上就要求我少用一点。呵呵呵。莫非你自己心里都认为是废话所以如此忌讳?呵呵呵。。。。

想口水本人有的是时间。奉陪到底。呵呵呵。。。。

怎么了?不口水了吗?那我也就此打住了。明天我要出门办事不能上网。如果还要继续的话。我过两天回来之后继续奉陪。
君子坦荡荡小人长戚戚。呵呵呵呵呵。。。。。