咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 关于日语学习 教材 以及二级的一些问题 知道的进来帮忙哈

我之前学的日语用的教材是老版的标准日本语 现在有新标 打算继续学习中级的课程 不知道选择什么样的教材比较好呢 8 Z+ T* k( w* z
还有就是 二级真的很难很难吗 要学习多久能够去考试呢
: R4 Y1 e( @) J& P  q二级的侧重在哪个部分呢 阅读吗 还是语法什么的 ( b/ L" ]0 o5 F+ }( j. f
今年考的三级 虽然也不一定能过 但是还是想坚持着学下去 # `9 n9 O- e/ m
希望大家能帮忙 提点建议
9 {3 q- U3 B  ~* V1 e4 F多谢大家拉

个人觉得阅读和听力比较需要时间,语法就不到200个,死背的话一周怎么也背下来了……" K8 T  C3 C$ B* o
教材其实都不错……8 N& L# {9 C0 K( P
3到2……每天看的话半年足够了……个人觉得……反正半年之内也没有考试~

谢谢楼上的啊 都没有人回复我 # Z, @9 A" S' J) a+ J
半年够吗  好多人说 三级到二级 难度挺大的  就是想好好学日语了   h) k5 X7 ^6 t2 I4 A" F
要不 之前好好准备 三级该能过 唉

60分就合格,做做真题的话根本没难度