咖啡日语论坛

注~册
搜索

我来谈所谓“模棱两可”之答案

今天看到有朋友谈论,所谓阅读的模棱两可的答案,有人说“为什么就不能选这个呢?很气愤的样子”。其实每年1,2级题都有不少争议答案,今年其实也不算十分多。这是为什么呢?在下在此说说自己看法。

首先,我们做过很多语文,英语的阅读,我以前在做英文阅读的时候,就感到选C或者D都差不多啊,甚至四个选项都没什么太大区别,偏偏就要钻。其实阅读是白拿分的题目,都很清晰明了的话,没有几个像“满足感还是刺激”这样类型的题目,就会有很多人拿满分,难度自然也大降。充裕的九十分钟也将变得更加充裕。

其次,当时我做题的时候,也对这样的题目恨之入骨,没办法,抠呗。在下看了往年,尤其是07年的1-4级通过率及其各分数段成绩分布(报名网站有链接),发现50+万人参加考试,每个级别达到满分的人只有几个人,380+的人也很少(但其实有很多高人都有到极高分数的水平)。从出题者角度讲,出一些所谓变态(附“变态”的解释:变态,就是说人家说“刺激”对就是“刺激”对,你说“满足感”或其它就是不行,你也没招,毕竟不是确凿的题型)的题目,也是为了使考试成绩“正态分布”,达到他们控制过级人数,尤其是高分人数的效果。

为什么要控制?大家一级都要拿320+,380+的也有不少,那“一级证书”就失去了目前的1号位置,就变得不那么值钱了。

所以大家不要太在意这些问题,真正“难”的是我们的水平不足够高,没有拿到那些“不模棱两可”的题目。

祝愿今年失败的朋友加把劲头,07很难,08容易,那么09呢?“Oh...My god”。祝愿大家抢在2010前拿下一级

目前看来最近几年偶数年较为容易,奇数年较为难

我个人觉得。。。。。这就是给你们拉差距的
但其实这就看rp看运道了
看出题人的心想了。。。。。

没考出的人民大家以后考啊.......我会陪伴大家的.....我当练习做.........(一级还是太简单了 ,,,,,下次玩个BJT考考........)

照正态分布理论来看,是不是模棱两可的答案应该是少数人对啊~

回复 4# 悄悄54321 的帖子

您考多少