咖啡日语论坛

注~册
搜索

我想问下阅读第一题定是4了吗?我选的3!

我想问下阅读第一题定是4了吗?我选的3!

这题翻盘很难,偶就栽这上了,看问题,为什么奇妙?应该是4

我也选3了

我到现在都认为“奇妙”指的是“学生不得不接受去读老师指定的书”的读书周这件事本身。至于提到的3中的“推荐”而非“指定”的质疑,我觉得结尾有“必须”了,应该不是问题。而“在学校的图书馆” 用词的质疑,就不好说了。
4强调的是“不问学生的感受”,我觉得并不是“奇妙”的直接指向。而要说的话,4的“大切”用的也是不够严谨的。

我当时考虑半天,这题真邪恶啊,我选的是3。

3错了,我错了,因为3歪了

原文写了是‘“奇妙的”的周’,奇妙的是读书周本身。

奇妙的是方式(强迫看书),不是本质(愿不愿意)。

就算是看课本,学生也还不是自愿的呢,学生的意愿不是“奇妙”的指向,是图书周这种方法。

这题出的呀……

而且下文作者小时候就已经经历过老师不过问学生的感受让其读书的事情了,作者事到如今对此还觉得“奇妙”吗?

偶也是第一题就错了...

我觉得这题出的太缺德了,我一开始选的4,后来仔细又揣测了一下作者的意思,后来觉得作者的意思应该是3

我也由 4 改成 3 有點後悔和遺憾

原帖由 HappyMM 于 2008-12-10 00:53 发表
我也由 4 改成 3
但是考後再細讀全文  4 比 3 正確多了  有點後悔和遺憾

不是正确不正确的问题,是符合不符合问题的问题。

回复 11# icesuzu 的帖子

是不是应该考虑全文呢?
还是就这第一段话而言
再说考虑全文 作者只是说老师让学生去读书想提高他们的学习能力 这是错的 这和珍惜不珍惜学生的想法有什么关系
我选的是 3
个人意见

我觉得阅读第一题不会考整篇文章的内容,往往只考第一段。

从这一点看,选3正确的几率更大。

不是全文,LS的各位大人啊,3的意思是说奇妙在于他们必须在图书馆读老师介绍的书,是这点奇妙,4的话说被强迫奇妙,所以是正确的,看清楚了,问题是问奇妙,如果问题问的是奇妙的读书周是什么意思,或是怎么回事,那就是3了,而4也不是要看完全文才能选的啊,第1段里4的意思早已经表现出来了啊,本人这番话已经完全解决了本题,以下不需要再讨论,以上

原帖由 icesuzu 于 2008-12-9 20:17 发表
我到现在都认为“奇妙”指的是“学生不得不接受去读老师指定的书”的读书周这件事本身。至于提到的3中的“推荐”而非“指定”的质疑,我觉得结尾有“必须”了,应该不是问题。而“在学校的图书馆” 用词的质疑,就不 ...

本来我以为这道题我必错无疑了,可看到你的发言又觉得很有道理,也许真理掌握在少数人手里。