咖啡日语论坛

注~册
搜索

请问JTEST一般怎么复习能提高成绩呢?

一级考完了,考得很不理想,虽然分数给别的同学们看也许觉得已经很不错了(按新世界的算大概是350-355之间),
但离我自己定的目标差很远,主要是心态波动,听力有图部分垮了

但我也不可能重考次1级了,没这份心和钱,
目前目标就订在JTEST上了

今天做了2006年的第一次(65回)题
做下来的结果是
听力       440/500   <--------最后说明部分的10分题错了4个,正好做的时候来了个电话没听下来,倒数第2篇没听好,最后篇开始前想速度喝杯水去,结果速度得比较慢 头上又漏了   不过听力感觉也就这样了,主要碰运气跟感觉.....450朝上就不错了

文法词汇 170/200  <---------这部分感觉比较惨,主要有些词或句型不认识,就没办法了,还有几句意思没搞准,这个我也不知道怎么提高了,范围比较广,不像一级有个出题基准.....

阅读      114/120  <---------没什么好说的了 错了1个.....

汉字问题 112/120+24/60 <------------最恶心的就是这后面60分,要写的, 我又没什么创意,编不出句子.....最后3个词造句的就更恶心了, 有些词俺不认识,怎么造呀

反正结果打分时 我错一点就当全扣了,因为不知道到底是怎么扣的,包括前5道填空里2空我错1空,也算6分全扣了,反正扣多点应该没错...

最终扣分是60+30+6+8+36=140

综上所述,我想努力下做到明年3月去考,保准A争A,因为我今天只是第一次做JTEST的题,有些地方还很不熟悉,以后多做题应该会提高

但我最大的问题是不知道该怎么复习听力之外的部分,JTEST不像一级拥有定得很死的范围,它范围比较广,我词汇语法错的几乎都是那些没见过的惯用短句搭配,这个怎么才能记的多一些呢
还请高人指点

等高人出现!

J.TEST考试,与能力考最大的不同点在听力和主观题上,正像你说的,听力范围很广,一段对话,会引出三个问题,如果不能全面理解,就会出错。所以,还是加强听力练习是最关键的。再就是主观题,多练习惯用句,熟悉句型很重要。
不过,要达到900分,的确需要花点功夫的。据说,每次考试900分以上的考生基本上只有0.5%左右哦

嗯 多谢斑竹,感觉JTEST的好处是复习时不用像能力考那样捧了本出题范围傻背,可以涉及更广些
坏处就是可能多考几次分数差距会较大,毕竟分值都比较大,有时候运气应该也是有些的

我打算努力加强主观题。如果听力能在460+,造句60分得40分以上我估计我900分就有希望了~

楼上努力,期待你的好消息!听说咖啡的总兔子,也是一个高手,考了920多分。还差几分就是特A了。

原帖由 weisiji 于 2008-12-11 10:08 发表
楼上努力,期待你的好消息!听说咖啡的总兔子,也是一个高手,考了920多分。还差几分就是特A了。

好强啊 !!!!!!!!!!!!!!

原帖由 weisiji 于 2008-12-11 10:08 发表

谢谢,我今天又做了套,听力这次得了475了,说明全对,错了3个问答,主要是问答后期的成语连篇颇为头痛,有时候3个答案只有1个认识,另2个只能2选1,
还有会话也错了一个
我感觉自己还是颇有希望 的

其实我很早就想考JTEST了,我高中同学06年考的947,那次好象是全国第2,
我很是羡慕,不过之前忙于能力考,所以也没空搞这个
现在总算考完能力考,不过也快期末了,还得准备期末的东西

人生真是忙碌呀

原帖由 vip1204 于 2008-12-11 17:35 发表

谢谢,我今天又做了套,听力这次得了475了,说明全对,错了3个问答,主要是问答后期的成语连篇颇为头痛,有时候3个答案只有1个认识,另2个只能2选1,
还有会话也错了一个
我感觉自己还是颇有希望 的

其实我很 ...

很强啊!!楼上咋练的听力阿?有啥经验法?还是每天坚持多听还是什么啊?介绍下听力经验把

听力我没什么经验的。。。。
日语我还可以说我听的确实比较多(游戏,动画,drama,学校强迫听的,等等。。。。)
但我其实觉得这些都不是主要的,因为我大学之前学英语,听力也是满好的,但是那个时候我是一点都不听的从来不听的。。。
另外听力475这套我其实最终也没做好,语法词汇那部分错得有点多了,结果得了个89X,要是正式考得了这个分数我真要想撞墙了。。。。。

我来联动下去年考完1级时发的贴子...
虽然当时想的是3月份考,但结果寒假太过颓废,拖到了上个月才考的,今天分出来了,也算达到了当时的目标
但是由于我多拖了2个月才考,复习的比较充分,考前其实是瞄着特A去的,怎么说呢,欣慰中有些失落

的确是要达到900分,的确需要花点功夫的。应该是每次考试900分以上的考生基本上只有0.5%左右哦;良好的心态和猜答案的技术好的话,可以得高分的

都很强啊

好厉害啊 ~我一级考了340+,可是jtest时隔了很久,又没复习,才730,好伤心啊
关键是也不知道怎么复习 一忙就到考试时间了。。。。

高人麻烦指点下啊

J.TEST考试,与能力考最大的不同点在听力和主观题上,正像你说的,听力范围很广还是加强听力练习是最关键的。再就是主观题,多练习惯用句,熟悉句型很重要。
每次考试900分以上的考生基本上只有0.5%左右哦;而且此考试的出题基准和评分标准经常有变化的,难度也越高啦。700分以上就等于能力考试的一级;很多资深的翻译或日语老师也顶多考到700多分的很多。(虽然因人而异)