咖啡日语论坛

注~册
搜索

一级文法和词汇大家是怎么学的

今年失败在文法上了。
请教一下该怎么学习文法和词汇。
网上有好多的资料,不知道该学那块,大家都是怎么准备的文法和词汇的呢。
看到有人词汇和文法都拿很高的分。请高手指教,
从今天开始准备下次的一级。

词汇是靠积累的,考前磨枪,最多只能模糊印象,
文法靠练习,不枉我这次考试前做了2000题左右(各个网站能找到的都做了),我这次文法部分全对

华东理工大学出版社

刘文照(编)

词汇过3遍,不是光看汉语意思,是要牢固掌握例子语境.理论上可拿100分.本人考92分.

语法过3遍,理论上可拿满分.本人今年错一个冷门.

仅供参考.(2本书大概50元.另还要做真题00~08年)

后悔死了,
考二级也是没有复习过了,
以为一级很难,过不了,临阵磨枪也没有,完全没有复习,就这样抱着试试看的心态参加了一级考试,。没想到比想象的简单多了,。只要准备的话一定能过。
是不是明年没有这么容易啊。
后悔啊。
不学肯定是过不了 ,语法一百分,大概只能拿到十几分,。

原帖由 pear_2008 于 2008-12-9 21:17 发表
今年失败在文法上了。
请教一下该怎么学习文法和词汇。
网上有好多的资料,不知道该学那块,大家都是怎么准备的文法和词汇的呢。
看到有人词汇和文法都拿很高的分。请高手指教,
从今天开始准备下次的一级。

我把一级单词表都翻烂了。反复地看了三遍。

原帖由 yun7guoji 于 2008-12-9 21:27 发表
词汇是靠积累的,考前磨枪,最多只能模糊印象,
文法靠练习,不枉我这次考试前做了2000题左右(各个网站能找到的都做了),我这次文法部分全对

词汇还好点,至少快70分可以拿到,文法就一点不行。有把握的都只有几个。
听力和阅读都算比较满意。
不学还是不行

原帖由 cike207 于 2008-12-9 21:30 发表
华东理工大学出版社

刘文照(编)

词汇过3遍,不是光看汉语意思,是要牢固掌握例子语境.理论上可拿100分.本人考92分.

语法过3遍,理论上可拿满分.本人今年错一个冷门.

仅供参考.(2本书大概50元.另还要做真题0 ...

在日本不知道用什么书好,不在国内不好买。
看三遍,这次出的题那些书上都有吗?

pear_2008

文字词汇全有

语法除了[表示感叹的冷门语法こと]之外,全有.

你在日本可以买:

出版社      著者          題名             定価

パターンで学ぶ
Jリサーチ出版  大阪YWCA専門学校  「日本語能力試験1級文法問題集」 1200円  

パターンで学ぶ
Jリサーチ出版  大阪YWCA専門学校  「日本語能力試験1級読解問題集」 1200円

不明      不明          完全マスター1級漢字       不明

不明      不明          完全マスター1級語彙       不明

この4冊マスターすれば、合格間違いなし!

刘文照华东理工大学出版的词汇,语法都不错,看熟了肯定过拉

刘文照华东理工大学出版
日本语能力考试1级文字词汇.解说篇
日本语能力考试1级语法.解说篇
朋友帮忙带的。看了一下,好像这类书有很多。
还有词汇必备什么的。
不知道大家用的是不是这两本书。这两本书怎么样好吗?
有哪位知道的能评价一下吗?

我用的也是这两本书啊,感觉还好啊,虽然日本语能力考试1级文字词汇的单词没达到10000个,但背熟了也差不多了 啊,可惜我听力太差了,今年可能就死在听力上了啊。。。。

刘文照华东理工大学出版的那本1级词汇好像不全,不过背熟了应该也有80分,感觉语法要做多点题

语法最容易了,正如二楼所说,做2000道语法题就行了。。当然,每一道题为什么选这个答案也是要知道滴。。

谢谢各位的回复。
今年努力过一级。