咖啡日语论坛

注~册
搜索

如果此次能过3级,发贴发誓加10倍努力冲刺2级。。。

纵观论坛,即使过了3级的达人,接触日语也最多在1年之内。
而说起来太惭愧,俺接触日语,却有将近两年的时间了。由于对任何外语都没有兴趣,但又由于工资加成的小诱惑,一直有一搭没一搭地自己私下里学,公司的培训班都没有参加。本以为不可能过得了三级,在同事的“鄙视”下,考前两日做了几套过去的真题,结果均在220~260之间,原来是有希望的!于是抱了2天佛脚,然后赶赴战场。。。

昨夜对了答案,除听力外,分数应该在200~210之间,而我一向的听力分数,在30~40之间,看来过与不过,是听天由命咯。
若要怪,只怪自己太懒。

谨以一帖,纪念懒惰的岁月,希望重整心态,开始新冲刺。

评分

>  <
我是因為讀應外科 英日都要學~雖然我比較喜歡日文><
可是因為都是斷斷續續且教材不一 所以到現在也只過了基礎的四級
而這次考三級...其實自己也根本沒什麼在讀...說來還蠻慚愧的
要不是因為聽力幫我拉了七十分左右 我可能連能過的機會都沒有了~(文法超爛的=.=)
現在分數也是在剛好及格附近徘迴~會不會過還不知道呢...
所以如果真的過了!!!我一定要好好努力~先把三級的文法全部弄清楚 再往二級邁進!!
樓主~一起加油^^

评分

即使三级没过,花10倍努力应该还是可以过二级的。
对于日语水平,多10分少10分一点区别也没有
加油吧,懒惰这一关,对谁来说都难过
相信一下自己吧

我的情況跟二樓的大大一樣,單字跟聽力的部份都有把握
但是分數比例佔最重的文法卻錯的一蹋糊塗...特別是第二、三、四大題
老實說,這次算了一下發現成績在及格邊緣徘迴,如果不是聽力補正分數的話,恐怕...
而且,這次文法我還天真的想靠運氣來應付,對答案的時候受到的打擊頗大
明年考二級的時候必定要全力衝刺文法,希望文法不熟練的部份大大也能夠共勉之。

呵呵 我也跟樓上大大情況相似呢
我是因為長期看日本綜藝節目啦~聽偶像的日文廣播 常聽日文歌曲~
自然而然聽力會比別人好 呃...我不是在自誇 只是我真的覺得很有差別
像這次的文法 分數總共有200分 我只有考10X而已...(不過這是我做05.06年考題文法裡最高的一次了= =)
其實我不會太驚訝自己的文法這麼差 因為沒有讀
那時候去考三級 我其實還是很擔心聽力 怕就一個不小心重點的地方沒聽到 整個分數就沒了
而單字 我想聽日文歌邊看歌詞真的會有差喔^^ 我都用千千X聽邊聽邊看
所以想要說一下
我在身邊遇到的例子 都是文法很好 聽力略差
所以我都會覺得自己會比別人幸運一點 但是卻不努力...很慚愧
文法這種東西其實只要有心讀.就能讀的好
所以我真的要面壁思過了...
這次日檢三級.勝不驕敗不餒.我要繼續加油!

我是日语专业的大专生,学到今年已是第三个年头了。
在论坛上看到好多人1年就能考上1级,真实惭愧啊。感觉自己浪费了好多时间。
去年没报上3级就弄了个4级去玩玩,没有什么压力与紧迫感,连复习都没就上战场了,结果也给过了。那听力分数35,难看的要命。
今年也是临时抱佛脚,考前1个月拼命看。
这次算下来,只要答题卡不出问题,应该会过
可那要命的听力,加上运气不好,那教室设备不好,听不清,估计还没考4级的时候高。幸好语法与词汇加起来已经能过。
明年考2级对我来说压力挺大的,200分听力200分阅读对我来说挺难的。
所以决定接下来多看看日剧,听听日语新闻。多少应该会进步吧

三级到二级的跨度 那是相当大的  可能对别人而言不是那么大 这两天弄弄尊敬语什么的 听说连日本人有时也搞不明白 寒~~~~~~~

原帖由 33993831 于 2008-12-14 18:18 发表
三级到二级的跨度 那是相当大的  可能对别人而言不是那么大 这两天弄弄尊敬语什么的 听说连日本人有时也搞不明白 寒~~~~~~~

我觉得也没必要担心这个哇,学习和将来的运用多少有些区别吧?中文的语法也很多的,日常有几个人又弄得很清楚呢,你您不分的人遍地都是-_-

3级到2级 只要4个月哦  加油把兄弟 乃听力太差要更加努力

挖下老坟恭喜下自己,真的是将将过,258,听力57分。。。
同时勉励下自己+U+U

一起加油