咖啡日语论坛

注~册
搜索

[听力] 【RMVB 高清日剧】独家推荐: 一公升的眼泪全集+典藏 RMVB格式

一部感人的日剧  相信大家都有所耳闻   在这里 saablin特别发布完整高清版的一公升眼泪+后续  RMVB格式 完美字幕

http://www.tudou.com/v/PJGfxONohk8

木藤亚也,一名很普通的日本少女,本来和其它的女孩子一样,对未来充满希望和憧憬,希望谈一场甜蜜的恋爱,希望回报父母的恩情,希望可以自由自在地奔跑。亚也所希望做的这些事情都只不过是每一个普通人都想做的事情,但是,在亚也15岁的时候,命运之神却和她开了一个极其残忍的玩笑,亚也患上了一种罕见的绝症——脊髓小脑萎缩症。
  亚也很清楚明白,这种病会为她的今后人生作出如何翻天覆地的变化,别人能够自由自在地走路和奔跑,自己却只能依靠轮椅移动,甚至终有一天会瘫痪在床,别人能够自由自在地说话,自己却可能连谈吐都不清楚,坐立,进食,甚至只是拿起一件物件,作为人类最基本,最平凡的行为,在亚也身上全部都成为了不可能实现的幸福。就算清楚明白自己今后的身体会变得如此没用,就算清楚明白自己的未来都已经全部化为泡影,亚也却仍然怀着对未来的微小憧憬,毅然升入高中继续学业,她只是想从自己喜欢的学校毕业,只是想永远跟朋友在一起,但是病魔却依然没有放过她,随着病情的日益加重,亚也为了不想再增加家人和朋友的麻烦,最终含泪忍痛告别了东高,转至冈崎养护学校。
  但是,难能可贵的是,在经历了悲伤和痛苦,以及在其母亲木藤潮香的伟大母爱支持下,亚也奇迹般地振作起来,并且从知道自己得病的那一天开始就写日记,把自己的抗病心情,对未来生命的渴望,生命的美好全部都记录下来,她没有怨恨过任何人,没有怨恨父母给予的这个不争气的身体,更加没有怨恨命运之神为什么对自己那么残忍,她只知道自己想生存下去,抱着自己那单纯而执著的信念和对生命的坚持和渴望,一次又一次地向病魔发起进攻。就算其后受到现实中多少的伤害和残酷打击,都没有令亚也的希望之火熄灭,就像亚也所说的:“我不能活动,也没有办法帮助任何人,但是我想生存下去!”亚也没有办法回报所有爱她的人给予她的帮助,她的心中永远充满着无言的感激,她能回报的只有她那最坚强,最美的微笑。
  为了可以回报这个美好的世界,亚也在离开前不久,要求死后可以捐献遗体,希望可以找出恶疾的发病原因,她不想这种病再毁灭更多人的人生,所以愿意把自己的身体献出来作为医学的治疗和研究之用,这也是作为亚也唯一可以报答大家恩情和为全世界人着想的做法。
  在坚持了10年后,亚也终于在1988年5月23日凌晨零点55分,她25岁零10个月的时候,在无意识的状态下,在医院里静静地停止了呼吸,结束了自己短暂和“不幸”的一生……

希望大家喜欢这部片子   新年快乐

saablin 出品 品质保证

请大家顺路 参加大调查:中日关系恶化会影响你的留学选择吗?   投票区:http://coffeejp.com/bbs/thread-247398-1-1.html

一公升的眼泪全集+典藏 RMVB格式.rar

113.2 KB, 下载次数: 277

售价: 2 颗咖啡豆  [记录]

全集+特典

欢迎光临~

|||好冷清啊

头像被屏蔽

能不能少点豆啊.....

原帖由 xinxinml 于 2008-12-30 10:08 发表
能不能少点豆啊.....

嗯  好吧   现在调整售价   卖3颗吧   因为是珍藏版的  所以是有偿下载的  希望大家多多支持

没人要吗?

本剧调整售价 2咖啡豆 支持咖啡~

本剧调整售价  2咖啡豆  支持咖啡~

謝謝了··好東西··あぃがど

没人要吗....

看看.听说不错

唉  没人顶  自己来