咖啡日语论坛

注~册
搜索

[英语疑解] 英语拉丁字母原本的发音

我听说 K 原本发 IPA / x /
不知道其他一些字母,字母组合,原本是什么音呢?

原帖由 Englistemast 于 2008-12-24 12:51 发表
我听说 K 原本发 IPA / x /不知道其他一些字母,字母组合,原本是什么音呢?

这个如何发音?

原帖由 helladise 于 2008-12-24 13:25 发表

这个如何发音?

这是mandarin的 喝 哈 的辅音.

比如说:
kn  gh  ph 等 ,原本是什么音呢...

回复 4# Englistemast 的帖子

那你网上搜搜看吧。我只知道现在的发音。

呵呵,我在猜 knight 是不是曾经念“喝奈特”

原帖由 Englistemast 于 2008-12-24 15:45 发表
呵呵,我在猜 knight 是不是曾经念“喝奈特”

冒昧问一句,你是不是老师啊?

不是,只是最近在用abc拼写我的方言时,对abc本来的发音产生了兴趣.
英语的话,我是非常烂.

回复 8# Englistemast 的帖子

对发音感兴趣的话,去看看语言学的书好啦

其实,最近注意到汉语拼音之利用abc其之糟糕。

课 ke 阔 kuo  此二者元音皆为 ウオ 只是口形不同, 日语中无法区分这两个字.
坑 keng 空 kong 此二者元音皆为 オ  只是口形不同, 日语中无法区分这两个字.
(我处年长者之方言也不能区分)

eng 之舌位实同于 ong (ong是圆唇的)是者自 "翁" 之拼写可看出。
很多人曾误 "翁" 为 wong (我也是...) ,是以,eng, ong 本同,而 "w"乃 圆唇辅音,
那么 w+eng == 圆唇辅音+eng 近似于 ong(圆唇的)

此外汉语拼音的声母之用abc是亦很糟糕.

原帖由 Englistemast 于 2008-12-24 12:51 发表
我听说 K 原本发 IPA / x /
不知道其他一些字母,字母组合,原本是什么音呢?

我觉得是这样的:
古希腊语 χ 原本发的就是 / kh /,  后来失去暴破在中古变成 / x / .类似地还有:
γ 从 / g / 变成 / γ /
φ 从 / ph / 变成 / φ /  (这个和日语一样) β 从 / b / 变成 / β /
θ 从 / th / 变成 / θ /    δ 从 / d / 变成 / δ /