咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 日语文学选读渡边淳一「美しい別れ」有感

日本文学选读的文章跳着读了几篇,我觉得渡边淳一的「美しい別れ」是看到现在觉得写得最好的一篇。如果文学选读中的文章都是这样引人入胜的话,那么考试将会轻松多了吧?
用词很美,而且对別れ也是剖析得相当透彻。
人就是这样,有时明知道怎么做是对的,但实行起来却是很困难。要战胜自己不是那么容易的。
「別れ」如是,我们考试又何尝不是呢?有时明知应该看书了,但是另外一个偷懒的自己却鼓励再玩一会儿,以至于学习总得不到进展。

真人游戏|足球篮球|时时朩彩| 六合投朩注| 网络赚钱:顶级信用朩提现百分百即时到账SO.CC

哎!那个老色狼啊!
不过老色狼写的文章是有一套的!
刘利国编的文学我也看过一点!

真人游戏|足球篮球|时时⊿彩| 六合投⊿注| 网络赚钱:顶级信用⊿提现百分百即时到账SO.CC

老色狼这个评价还真有点意思.
文人嘛,闲着就要琢磨.

真人游戏|足球篮球|时时Ⅶ彩| 六合投Ⅶ注| 网络赚钱:顶级信用Ⅶ提现百分百即时到账SO.CC

呵呵,老色狼。上次和日本人聊到日本文学的时候,说到教科书里还有渡边的文章时,他们是非常惊讶,有点不相信,说不会搞错了吧,渡边淳一的东西都是有色的,怎么还会编进教科书里去。象(失乐园)等代表作确实是助兵衛,不过这篇(美しい別れ)倒是难得几乎一点都没颜色的,只有对人性的深刻的剖析。觉得实在是一篇难能可贵的好文章。对里面的一些的观点相当的同意。

真人游戏|足球篮球|时时ˊ彩| 六合投ˊ注| 网络赚钱:顶级信用ˊ提现百分百即时到账SO.CC