咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于考试用书~~~~

RT
  我打算利用寒假的时间  然后想考09年3.15的那场
现在 有2个疑问  希望前辈们能看看~~~~
1.我是今年12月份才考的1级 然后想利用寒假的时间准备J.test  不知道如果考3.15的那场会不会有点时间紧张?
2.关于考试用书  有没有什么好点书介绍一下?
以上
  谢谢各位前辈了  嘿嘿

Jtest  其实没什么能复习的。因为它没有复习点  没有提纲 考得是你自己的功底。
语法的话和能力考的语法点其实差不多  剩下的就是考你的听力水平了
唯一可以复习一下的是惯用句句型  这个几乎每次考试都会有 所以看一下会比较有好处
剩下的你就做做咖啡里的现有的题目  熟悉一下题型 就可以了。

我就是想要好好练练自己的听力所以想考J.test的  = =+
  谢谢版主大人  去找找真题看看  
(其实想买书是因为我不怎么喜欢用电脑看资料  费眼
恩  要好好利用寒假的时间  

我正好跟楼主相反,我是参加了11月份j-test a-d级考试,12月份在参加能力考的。
我是08年一月底开始学习日语的,从最初的发音开始学的,11月份的81回考了624分(C级)。个人觉得j-test没有什么好复习的,真的要复习的话就像2楼说的惯用句很重要,听力、阅读、最后一大题的造句都会考到惯用句,剩下的听力什么的,找一下真题多听听就可以了

我是抱着试试的心态,什么也没有复习,考了78回的J-TEST,考了个715分。。可是听说J-TEST没有什么用啊。。很多日企都不认这个证啊。。。

不论日企认不认
当初决定考这个 就是为了锻炼自己的能力 囧
别人也跟我这么说过 囧
反正 我想 自己承认这个证就OK了  恩  Orz

我也报了3.15号的考试  今天才去外文书店买的书 只有2007年的真题集 去年12月考的jlpt-2不知这个能考成什么样 给自己检验一下

我买了两本真题,但感觉很杂,真的不好准备哦,从这个方面看来,一级真的是简单多了,最起码还有大纲呢!!!!!!!!