咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] office为什么无法给汉字标假名??

好像因为是精简版的office,有什么补救的办法??

------------------------------------

回楼上,日语输入法安装了,,第二个具体应该如何设置??

第二个设置,
是開始菜單--控制面板-地區及語言選項
裡相关的语言选项设置为日本或日语,重新启动就可以了。
因不知如何贴图上来,可能说的不够清楚。
尝试设置下吧,还算简单的
good luck!

没那么麻烦
2007在Word下方的状态栏找一找,上面有写了英语/中文/日文之类的
2003的话在工具菜单的语言子菜单中

原帖由 jukebox 于 2009-1-5 15:41 发表
没那么麻烦
2007在Word下方的状态栏找一找,上面有写了英语/中文/日文之类的
2003的话在工具菜单的语言子菜单中

不行啊!!!.

回4楼junminliu,
地區及語言選項-语言选项,设置为日本或日语

这样设置的话,除非你的中文系统有日语包(几百m大,很难下载),否则在中文系统上容易出乱码

你只是说不行....别人怎么帮你

首先要把文字设为日文,再次你要有日文输入法。

原帖由 jukebox 于 2009-1-6 18:01 发表
你只是说不行....别人怎么帮你

首先要把文字设为日文,再次你要有日文输入法。

知道啊,问题是很多电脑区域语言设置都是中文,只要有日语输入法就可以了。。

因为我见过很多该语言设置,把一些软件该乱码的,

怎么中文也表述这么差,根本就看不懂你在说什么,也不知道你是否真的知道了。

意思是如图这样的一个窗口,你要把输入的文字设置为日文。

原帖由 jukebox 于 2009-1-7 21:12 发表
怎么中文也表述这么差,根本就看不懂你在说什么,也不知道你是否真的知道了。

意思是如图这样的一个窗口,你要把输入的文字设置为日文。

首先我很感谢你,其次我找到你说的地方了,也选了日语了,但是加载不上