咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 旧版标日与二级考试

请问,旧版标日初级上下册和中级上下册都学完,是否可以满足现在的二级考试呢?

词汇不够,~~  标日的词汇少

我都觉得。。。哪怕你已经熟读全本书

词汇确实不够  
3 a7 y* V7 Z9 t, _+ y- _而且旧版标日上有很多 词汇都和2级 的词汇搭不上边
7 A; O. k4 Q* N6 Q5 h1 Q貌似旧版标日中级上下  对二级来说语法也不是很全

帮顶,同LZ问:0 E* x! y9 A4 r* [7 _: g. v
那各位大神选什么教材的呢?本人08年12月华丽坠毁打算7月再战。。。

看到此贴 不得不回
6 C: _6 p: o: N- D' A9 t本人0起点自学到这次通过2级。所用教材就是旧版标日中级(上下)和初级(上下)。7 t* B* J$ L: k5 b: [! T4 a
正如ls所说的,单词量有点不够,不过踏实学玩这4本书,考前在看看应试的题目单词,及格还是有的。

可以,我就是学的那2本( z8 R" f, J: A/ d
词汇够的3 Q6 H( N( T( C4 T
我词汇考了87

词汇不够...确实那上面很多词跟二级考的有点不搭边......
( ^5 G* R( Z7 F! T7 p而且语法更是不够...很多二级出现的重点语法它只是在后面的解说里面都没有列到正式语法里....( }" r3 n0 Z$ O9 c
不过我也只用了旧版的...新版太贵买不起..我的指导老师也说没必要..... D) V2 b7 \6 S* l6 f
其实我根本没学中级两本书...只背了下那上面的单词...对照看了下语法....
4 x4 S- r9 N( S- q0 H- R* D/ a买本好的复习书就什么都有了.....我用的是嘉禾有很详细解释的那个....很不错哈不是在打广告.....' `# l6 z9 W3 F' y/ [8 `
还有本书是什么名字忘了....里面四级到一级的语法都有...很全..解析也很好.....我觉得那个很好用.....