咖啡日语论坛

注~册
搜索

[词汇] 日语能力考试词汇速记大全mp3

2013.6.28又传到了百度盘,下载连接
http://pan.baidu.com/share/link? ... 5263338&third=2

重新编辑后放了115的下载地址 下载应该不是问题啦
下载地址:
http://u.115.com/file/f6a73e26fe
http://u.115.com/file/f6136e21da
http://u.115.com/file/f647d2db60

MOFILE
http://pickup.mofile.com/4185701436377122
http://pickup.mofile.com/6894470815471877
http://pickup.mofile.com/4165566323196488

前阵子在忙,很久没来看帖子,现在重新上传了三个网盘的下载地址,大块音频截成了每个10分钟的,感觉背诵时比较方便。三个网盘哦,这个不行,没准那个行,如果哪位童鞋三个地址都无法下载,发e-mail到我邮箱索取,但是我不一定能够马上发给你,最好还是用网盘来下载。邮箱是xuesany@qq.com

下面说下我备考09七月一级时的一点小心得,这次一级通过分数不高,差四分300分,07年12月考二级也是低空飘,对于基础不是很好的我来说,也算可以吧。正经备考的时间大约一个月,词汇用了这本还有华东理工的一级文字词汇解说篇,我把这本书的音频名词和动词截成每个10分钟,早晨背20分钟量的,边看边听边背,背完10分钟重头再听一遍之后背下个10分钟,第二个10分钟背完也是重复听一遍,再把第一、二个10分钟都重复听一遍。中午只听,回忆词义,晚上同中午,需要注意的是回忆时尽量不要听汉语解释,暂停一下自己去回忆,实在回忆不起来再听。中午晚上除了回忆当天背的还要把昨天、前天的也回忆一下。一级词汇部分考汉字音读占不小比例,所以先背名词,背动词是来对付训读的,实在背不进去,也可以背形容词来搞定训读,考试前一两天,或者仅仅是考试前晚,考试当天早上,建议一定翻翻形容词和形容动词,一级限定的一共就那些,看了说不定就能撞上。最先背名词时。如果时间充裕就初中高这么个顺序背,如果不赶趟了就背高和中,动词其他词同~

这样的方法可以比较快速的背诵很多单词,20分钟量单词不少,10多页,也是体力活啊我自己也没有完全坚持下来,名词背诵了90分钟量高级一小部分中级一小部分,动词30分钟量高级小部分,形容词和形容动词中高级,这次的一级词汇是70+~分数不怎么高,下得工夫和量在那摆着呢要啥自行车。

另外背单词要回归咱们自己的拼音本位来思考,比如shi:视、市、识、仕、施、嗜的发音都是し,有普遍就又特例,特别的也要标出,事、时的发音是じ。

拼音k g j q x基本上在日语里都是ka行,比如きょう:鏡、競、驚、凶、胸、強 か:過、可

书里都是按假名顺序来排版的,看到的时候就去总结,外研社有本一级汉字也有类似总结什么什么字发一样的音,但没有按咱们的拼音来排,有时间还是自己总结比较好。

拼音以ing eng等ng结尾的都是长音(抗こう),以en an ian等n结尾的都是拨音。(言げん 宽かん)这两个方法比较好用,例外非常非常少。

双韵母的也很多是长音,这个不是很好用,例外不少

当看到不知道发音的汉字可以以上综合去猜 比如監視这个词 拼音是jianshi 可以判断j是ka行,n结尾拨音。那么かきくけこ中哪个接近汉语的发音呢,かん、けん比较接近,这俩之中哪个更接近呢?应该是かん,shi本着最接近汉语发音出发也应该是し,这样一个词就猜完了。当你大量的背诵了名词之后看见一个汉字词就会莫名其妙的知道怎么念。 

对于训读我们要发挥想象力,这本书其实最好买一下,初看的时候你会觉得这些联想记忆什么玩意,乱七八糟,后来试着用用就觉得还蛮好用啊,能听听安宁的课更好,会比较容易理解这些联想。安宁说联想比重复是更高级的记忆,我比较同意,记得牢固。比如しきたり的联想是してきたもの,汉意是成规老规矩,从古做到今的东西不就是成规老规矩么。也可以自己联想,比如空しい(むなしい)む→むね,なし没有要点→空洞 む→むだ白费 な→なり成为 ,成为白费→徒劳

好了不罗嗦了就是这些,希望能给大家带去一点帮助,加油!12月的一级都要顺利通过喔!

评分

麻烦要一下:ufo2006516@yahoo.com.cn

谢谢楼主了

回复 2# ufo2006516 的帖子

ufo2006516 已经发过去了,看一下吧!

下載不了呀><
只好麻煩大大你了
yendrisn@hotmail.com

头像被屏蔽

麻烦您了
jiangqisunli@163.com

回复 5# yendrisn 的帖子

yendrisn@hotmail.com 已经发过去了!

回复 7# 小白anjing 的帖子

jiangqisunli@163.com也发过去了

回复 6# jerrylittle 的帖子

zhangyue@bhh.com.cn 你的发不过去
系统提示说:
您发送的邮件:

> 日期: Fri, 6 Feb 2009 17:10:41 +0800
> 主题: 能力考词汇速记mp3
> 大小: 2702 字节
无法发送到<zhangyue@bhh.com.cn>, 原因是:host bhh-netserver.bhh.com.cn[159.226.251.172] said: 550 5.7.1 Access denied (in reply to MAIL FROM command).

收件人的邮件服务器拒绝接收,其中said之后部分是对方给出的拒绝原因,请咨询该邮件服务提供商,如需代劳请参考帮助中的处理渠道。

麻烦楼主发到我的邮箱jcp1016@126.com

回复 1# xuesany 的帖子

麻烦你发我邮箱里,谢谢啦。920056626@qq.com

回复 11# jcp180 的帖子

jcp1016@126.com已发~~~~

回复 12# 泰山之巅 的帖子

客气~  920056626@qq.com已发~