咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: atikos

大家找工作薪水要求多少?

狂晕.也太看不起自己了吧

就算世道再不好大家也要挺直腰杆,委曲求全的清政府大家见到了,所以我们不能够让步,其实很多公司是乘金融危机来压价而已

原帖由 DD23max 于 2009-2-10 14:18 发表
简直是剥削哦,当我们苦力用。好多都是先问薪水再问经验技术,下次我还是开800吧

已经违反了劳动法~~建议举报

原帖由 静谧石的主人 于 2009-2-10 16:07 发表
这样的,招应届的话,是志在要廉价劳动力

我见过的一家是,按天算,一天40.

地方很偏,公司车接送,包中午一餐。星期六日不上班,不算钱。

而且是,从2月份做到7月份再加一个月试用期都是这个价,所以有点不 ...

嗯嗯
的确很多这样的外企这样用人
天啊
应届生就这么廉价吗??
没经验就该忍受吗?

现在不好找啊`````

原帖由 atikos 于 2009-2-11 13:43 发表

嗯嗯
的确很多这样的外企这样用人
天啊
应届生就这么廉价吗??
没经验就该忍受吗?

不忍还有什么办法呢?没经验 到了公司真的是什么都得从头学起
我们的日语水平对付不懂的人绰绰有余 但是 跟都是专业的人打交道 真的一分钱不值啊
其实 虽然给的钱很少很不公平 可是 也是可以理解的啊 毕竟我们真的什么都不懂。。。
所以啊 开始的1、2年就是我们的学习 积攒经验的时间 也不比考1级的时候简单
等我们成手了 开价的就是我们了不是么

原帖由 DD23max 于 2009-2-10 21:51 发表
我见过实习期5个月,签约后在试用半年的。。。

太厉害了!那岂不是试用10个月?好明显的违法行为啊!!!

我也是应届生,日语一级,口语不错,英语四级,读写过得去。计算机国家2级,各种办公室软件很熟练~  打字速度啊,那就不说了,每天对着电脑。。。。。。在 大学是班长,当过日语培训老师,奖学金拿过4次,其他的活动奖项都是1,2等奖。。。。。。就可惜是没经验。
还在找~
加油加油加油!!!!

第一家,我说1800,那边很是满意,可是最后给我的是800.
第二家,我还是1800,那边说,作为应届生,这个价太高了。
第三家,我就降到1500了。
现在啊,要是哪个给1200,包吃包住,我就觉得那是天掉下来的馅饼了。。。。。。

那么低的价竟然还都是没吃住的。
这个时代价值是不要我们活了。

看来我该庆幸我早出生了几年。

原帖由 静谧石的主人 于 2009-2-23 12:44 发表
我也是应届生,日语一级,口语不错,英语四级,读写过得去。计算机国家2级,各种办公室软件很熟练~  打字速度啊,那就不说了,每天对着电脑。。。。。。在 大学是班长,当过日语培训老师,奖学金拿过4次,其他的活动 ...

楼上的厉害,慢慢找啊。总归有好的,还没正式毕业呢。不要太急了,我和你相比差多了。

23楼在哪个城市找的啊,那边是不是消费水平很低的?
话说我越来越觉得,大学里读书好,不如多找机会出去兼职攒经验,我同学当初就是不好好读书都工作去了,虽然成绩一塌糊涂,可是他找工作的时候很轻松,不是因为成绩太差推迟了毕业,当初要他的公司还是很不错的。当然他现在在的也不差,反正也是个人才撒

别太看轻自己了...
我现在要求就是4000加..
4000很多么? 根本不算什么...你想想,自己学了多久,付出了多少汗水? 4000块一个月,能干什么?
将来呢?养老呢?
这些开销,都不去想..怎么办?
小声说一下,我日语一级,也在日企工作2年左右时间...

总之是,不卑不亢..
不嚣张,但是也别做龟孙子..
看看日本总公司,那收入比咱高多少...咱做的事一点都不少..

哎,工作快四年了,把广东的工作辞掉,来了上海,却发现在这里找个工作是如此的困难……。。。。。。

我也来凑凑热闹

我是今年的毕业生,去年12月底出来找工作,今年1月12日找到的工作。12号开始培训兼试用期,一个月后专正。实习期工资1000,住房补助200,用餐补助180,加班另算。这个月12号过后正式工资是1500,住房补助200,用餐补助180,交五险,没有住房公积金。公司出380多一点,我出110多一点(具体数字机不清楚了 )。是日本人的助理。我刚进去一个月多就给他翻译了5万多字的资料了,累