咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 真宮寺憶

你平均每天背多少个单词

我也是每天都读日本新闻,比如我每天把朝日新闻的天生人语和社论打印出来阅读,
遇到不认识的单词就查字典,然后写下来。打印出来的东西按月装订成册,坐车时
就随便翻一翻,反复记生词。但有的看了好多遍了并没有真正记住。反复在新的文章
里再看几遍就记住了。我最近也想每天狂背单词,但是有没有更好的方法每天真的能
够背300个呢?100个也行。一年少说也能记3万。我现在每天平均只能记10个左右
吧。

你是怎么背的?可以交流一下吗?我去年日语过一级了,338分。
但总觉得还是不够用。真想一天背300个呀。不过那得花多少时间呀?
我的邮箱是fuyuxiong@dl-fj.cn

好难得背单词哟,尤其是自学,其实也自愧不如咯。

一時に覚えましたが,よく使わないと、時間が経つに従って、忘れてしまった。
残念です、

每天背的不少
但背了睡一觉就忘了
恼火啊

不确定那,,,时多时少,

大家怎么背单词的?

我的最高纪录是一天700个,不过不是日语……
一周内跟进复习的话,能记得住80%。
但一定要配以听和跟读比较才可以……
说起这个就不得不说一个问题,那就是学习方法。
主要是前段时间接触了那个诡异的测试,米国很流行的,老师推荐说让我们选择适合自己能力的方法来学习的——听觉、感觉、视觉还有个啥觉不记得了的分类学习法。个么我测试下来是听觉型的,刚好DSL里有My xxx coach系列的背单词软件,可以听发音+自己发音与原发音同步对比超级好用,重要的是……丫实在是太方便了,无论你是在厕所还是在床上都可以用的很好很赞很舒适……
反正我觉得这比以前的背单词表啊或者从课文里面记词汇或者背例句有效多了,测试的结果也是“非视觉型学习者”。。。。。不过日语单词和西语单词还是有不同的。。。日语单词要辅佐以笔头记忆才会记的更牢固……最高纪录是……貌似是150……= =

我就偶尔背啊 没特意找时间背单词!

和一楼的差不多,不过我查完就忘了……忘了下次再查……
wmdzqmz 发表于 2009-3-4 10:16

我也是的,从来不背单词,所以词汇的准确率惨不忍睹

一天至少背150个。。。貌似我背的单词从来都没忘记过

阿里嘎多,楼主撒嘛!!!

一天至少背150个。。。貌似我背的单词从来都没忘记过
yoyo0618 发表于 2009-8-20 18:40

你也太厉害了吧,一天至少背150个,而且从来没 忘记过,有点过

我就每天背一课标日的单词 每天背 每天忘  背的越多忘的也越多

大家有没有比较科学的背单词方法,告诉我一下  谢谢拉