咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 求高手 高级日语一一处问题

高级日语一第一课p3页左下方, あのまま敵を発見していたら、自分は確実に死んでいたと考えたとたん 这句话怎么解释,陈文栋老师说这句话是虚拟语气,有谁能解释一下这句话的虚拟语气,还有给我解释一下虚拟语气的用法.谢谢

真人游戏|足球篮球|时时宀彩| 六合投宀注| 网络赚钱:顶级信用宀提现百分百即时到账SO.CC

一旦被敌人发现了,那就必死无疑了。

真人游戏|足球篮球|时时〨彩| 六合投〨注| 网络赚钱:顶级信用〨提现百分百即时到账SO.CC

意思我知道,主要是虚拟语气的语法不是很清楚,解释一下,谢了

真人游戏|足球篮球|时时↑彩| 六合投↑注| 网络赚钱:顶级信用↑提现百分百即时到账SO.CC

就是与事实相反.这个呆子没发现美国飞机,没去撞死

真人游戏|足球篮球|时时丨彩| 六合投丨注| 网络赚钱:顶级信用丨提现百分百即时到账SO.CC

あのまま敵を発見していたら、自分は確実に死んでいたと考えた
很简单啊
我们常会用到,,,たら,,,,た这个结构来表示 如果如何如何的话 那就如何如何了
其实事情并么有发生
也就是说句末た 不是过去时态 而是一种假设之后得出假设结果的虚拟语气
其实た可以表示很多含义啊 不仅仅是过去哦 自己归纳总结一下啦 哈哈

真人游戏|足球篮球|时时ˇ彩| 六合投ˇ注| 网络赚钱:顶级信用ˇ提现百分百即时到账SO.CC