咖啡日语论坛

注~册
搜索

25岁男想到东京留学的困惑-.-

大家好,我今年25岁(毕业2年),国内读的本科日语专业,日语一级,目前在一家大的日企商社做营业,工作稳定.
工资也不IB,一个年加奖金7-8W左右的水平.现在在公司里感觉做的东西不喜欢而且上升空间有限.(就是每年平均加个几百块这样)
我有很多同学都到日本留学了,我一直很想去,我认为男人就应该在年轻的时候去闯闯.现在在考虑办今年的7月生过去.
(今年如果下不了决心的话,我以后也不可能过去咯)想听听大家的意见,我是不是应该去闯闯-.-谢谢拉

另:我现在咨询的一家中介,他跟我开价1W3/人(所有的都他来办理)如果介绍来1个人可以便宜2000,就是1W1/人.
我不知道这个价格在中介里面算是什么水平?(上海如果有好的中介朋友可以PM我)

真的很纠结,很想听听大家的看法

帮自己顶一下

男的的话,25岁出去还不算晚。

但是现实状态是留日的回来工作也不是很好找。

你要想清楚你去日本的目的是什么,为了这个目的你值不值得放弃现在你所拥有的生活你再考虑要不要去吧。留日生活之所以人人向往是因为除了的确可以增长见识以外,每个人都把自己辛酸艰苦的一面隐藏了起来。所以它才看起来光鲜亮丽充满诱惑。

我出去的目的就是历练加开眼界的,说真的如果出去的话就要想办法在日本工作咯,能不回来就不回来了-。-

闯毛毛,日本回来的本科现在也就年薪5万,你去了几年,自己想想损失多少钱,回来工资还没现在高,25了,稳定为主啊楼主,我就是吃这个亏啊

我觉得没必要来。
一来工作本身就不措。
二来,日语专业到了日本,就变得一无所长了。
好好想想吧。
25岁,来了日本读1年预备生,上研2年。毕业后28
回国?在日本就职?很多人都会很迷惑。
在日本就职,首先年龄不占优势,文科专业,大多做营业职。
进与中国有关的制造业的可能性很大。
研究生毕业月薪22万日元左右,在日本过,每个月所剩无几。

中介费倒是不算贵,楼主是咨询的在哪儿的中介?

谢谢大家对我的意见,我还是决定去日本闯闯看,因为不管结果怎么样,这段生活会是我人生的经历,现在过去,最坏打算到时候回来一事无成重头再来,30岁的男人还刚刚开始呢