咖啡日语论坛

注~册
搜索

版主和各位去过日本的来帮助我下~~

我今年4月份就要去大阪产业大学去读书了,我知道这个学校也许不太好,但是毕竟也算是个大学吧~请问,我需要带些什么生活用品去呀?带多少现金呢??被子要带吗?钱是一次性带足还是晚点再从中国寄过去?麻烦各位帮帮我解答下。。。那边什么亲戚都没有的。。

别掉下去啊,希望版主和各位能够看到啊~~~帮帮我~~

1  生活用品的话  随身衣服等带一些 反正你随身行李托运原则是20公斤左右 上飞机还可以随身背一个包(这个不限重只要你背得动)所以你的随身物品请在这个范围内考虑。

2  锅碗瓢盆被子问题  你也说了你那里没亲戚,那就是你寄过去也没人帮你接邮件。我当年去的时候有朋友在那里接应 我妈妈就帮我提前7天航空托运了被子等东西过去,但是就这样还丢了一箱东西。 你没有亲戚接应 提前空运到日本肯定是不行了。随身的话 估计也有困难  所以你自己看着办吧。基本家当加电器在日本买的话  大概几万日元要的。
3   当时我是带了3.40万生活费过去的。带多少看你家里的情况,但是带多带少都要记得安全。不要轻易泄露给别人知道。可以的话一次性带足  因为汇款也挺浪费手续费的。

1,拿留学签证的第一次出国可以托运40kg,但是航空公司不同可能要求也不同,你最好事先和航空公司取得确认
2,因为是4月生,天气应该是转暖了,你可以先带些春夏季的衣物,减少行李,秋冬季的衣物要么到时候在日本买,要么让家里寄也不晚。被褥的话,要是有鸭绒被,用真空袋压一下,可以减少很多体积。实在不行到了大阪后再买,被褥枕头一套8000日元应该够了
3,生活费先带个30万,合理运用的话,可以应付1到2个月。现在日本经济不景气,打工也受到影响,多带点以防万一

我也是去大阪啊,不知道托运的行李箱有没有长宽高的限制?

行李箱长宽高的限制不同航空公司的不一样,记得ANA是三边和要小于203cm,超过了有个说法,具体记不得了,也许要提前预约托运,也许是交附加费用。还是电话问问航空公司比较清楚。

去年我朋友去大阪产业大学就被拒签了,说是日语不过关,好像要1级,大阪产业大学是私立学校,不太了解~