咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 日语词汇学题型

各位自学考同仁们好啊~~
马上就要到4月的自学考了,我把日语词汇学后面的练习都做过了。
但是不知道题型,所以还是很盲目的。
有知道题型的同学的话,请告知一下啊,好不好啊?

真人游戏|足球篮球|时时〃彩| 六合投〃注| 网络赚钱:顶级信用〃提现百分百即时到账SO.CC

我也想知道,至今词汇学卷子啥样还不知道,居然考的挺杂的,部分比较象语法考试的题目,也有成语之类的题

真人游戏|足球篮球|时时﹗彩| 六合投﹗注| 网络赚钱:顶级信用﹗提现百分百即时到账SO.CC

谢谢xumh0916同学.都快考了,我还一点儿头绪都没有.

真人游戏|足球篮球|时时よ彩| 六合投よ注| 网络赚钱:顶级信用よ提现百分百即时到账SO.CC

8分的惯用语 2分一题
这个怎么考,是给你日文翻译写出中文意思,相当于翻译1的考试的题目,
还是用日文解释惯用语意思。
论述题惯用和连语等的区别,用日语回答,要举例。
这种题型貌似小有难度啊,现在让我中文说我都说不出来。

真人游戏|足球篮球|时时な彩| 六合投な注| 网络赚钱:顶级信用な提现百分百即时到账SO.CC

完了,完了.没戏了.

真人游戏|足球篮球|时时¦彩| 六合投¦注| 网络赚钱:顶级信用¦提现百分百即时到账SO.CC

谢谢,十分谢谢了。

真人游戏|足球篮球|时时Φ彩| 六合投Φ注| 网络赚钱:顶级信用Φ提现百分百即时到账SO.CC

8分的惯用语 2分一题
纠正一下,考的是中文解释,中文写出来的都是成语,不过基础不好的话很难,可能空白。
对于基础好的人来说也有难度,因为是熟练程度的问题,背过的说不定也会一下子想不起来。
翻译二的惯用语考的才是中译日,要求写相对应的日文的成语。

真人游戏|足球篮球|时时d彩| 六合投d注| 网络赚钱:顶级信用d提现百分百即时到账SO.CC

惯用语考的是日语,全是书上的

真人游戏|足球篮球|时时x彩| 六合投x注| 网络赚钱:顶级信用x提现百分百即时到账SO.CC

总之一句话,不要去猜题了。把书后的习题和书中的例子都背了。60分是没问题的。

真人游戏|足球篮球|时时z彩| 六合投z注| 网络赚钱:顶级信用z提现百分百即时到账SO.CC

原帖由 945 于 2009-2-26 14:18 发表
8分的惯用语 2分一题
纠正一下,考的是中文解释,中文写出来的都是成语,不过基础不好的话很难,可能空白。
对于基础好的人来说也有难度,因为是熟练程度的问题,背过的说不定也会一下子想不起来。

翻译二的惯用 ...

你是不是记错了,词汇的惯用语就是要求用日语来解释的,。

原帖由 jokezhu 于 2009-2-27 17:27 发表

你是不是记错了,词汇的惯用语就是要求用日语来解释的,。

那就跟基二一样拉,又增大背诵内容了。