咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: luge1947

[经验方法] 不需要浪费那么多钱学日语~~~大家都白浪费了那么多钱~~

我觉得学日语有用哦,现在就业那么难

资料方面,我想60多块钱是不够的……
/ d) R; n3 `! U9 ?# ~8 W2 O总该买本字典吧……字典都不止60块了- s1 {) N$ g4 ^5 C& e
3 {$ N+ j5 A5 r1 c  m) t( S- }
不过花钱去培训什么的就真的没有必要了。

怎么跟我观点完全一样?2 z  r9 s! @2 v9 R

( y. O/ \& q2 U我学日语全都是看日剧以及用msn和日本人直接聊的,除了电费,其他一点都没浪费。
4 O, i8 o3 q" O! Q$ a" |3 d
4 a  |+ b) w& x$ w7 V% t" k(托朋友到他公司打印了一本日语书……)

支持楼主的观点,特别是最后一句......

支持!!!0 T5 @: C+ g: @4 Y& @
谢谢楼主提点啊
# @. m3 T; r8 h' f$ ~) ?8 g# |本人就花了不少身外物在这书上" R: Z) c# ^3 C: O
但是全都没用在刀刃上。9 w# ^/ A+ b0 K7 i$ o
现在知道了。! o! k# t: s. D
ありがとうございます。

说得不错啊,支持~

学习日语绝对不是崇洋媚外。而是更好学习他们那的技术。以便为中国服务。还有,还可以更好的打击日本人。不让他们以为我们不懂日文,还有,我们既懂世界最难的中文,“顺便”学习了日文。
: T8 F, t0 y0 C1 @7 p$ ~
! B3 e* _+ ^: ?+ t4 q6 M很好 很强大。

写的很有道理。。。。不错。。。。

我zenzen就提倡自学来着。自己花了个几百块选择一样日语教科书学习网上将视频教程一下什么都能解决与看得懂
+ U2 G* v) X+ l1 o. F" @2 o
% E+ l  b4 d/ b; T0 e; p在外面学习有一个好处就是你可以超前的问老师一些你想问的问题,仅此而已。

很感谢楼主写出自己的感受,但是我不得不说楼主的观点偏激了
4 ?8 k4 P4 ^# ~% L4 w* k学习语言确实需要多多练习的,也有很多人提到过和楼主相似的学习手段,不过,条条大路通罗马,每个人都有适合他自己的方法,别人的方法不见得适用,再说,也有不少人就很喜欢钻研语言学的东西,花钱买书是很正常的,藏书的同时也是在收藏自己的记忆,收藏历史,还有,关于什么打击日本人,说实话,和平是主流,真正的强者是为别人考虑,有爱心的人,强奸别人相反,不顾他人死活的人才是最可悲,弱小的人

这么好的文章我赞成~,楼主写的好,说的好!!!!
" E& G& e. {5 }; o5 h$ Z强力支持~!!!

550左右吧,刚开始的时候报了个初级班,上了两次课就没去了,彻底打水漂了3 ~, x1 j1 d' E% B4 M) E
用的书50左右吧,标日初级和中级,好像是盗版的,(不影响学习,真的)听力是网上下的mp3(现在想想也太抠了% p! j. H& M2 s3 |4 ?+ a+ U
然后就是3级考试的费用了,忘了多少了,应该也就200不到吧
2 S: N' \! G) h1 S  A! }% m: n. G$ g满打满算600好了,换张3级证书,不知道合不合算

说得很好。支持

賛成!!そのように勉強するつもりだ。ありがとう、先輩!