咖啡日语论坛

注~册
搜索

学日语就一定要进日企吗?

现在经济危机想进日企太难了,就是想找和日语有关的都难,再加上学的人实在太多竞争激烈就更加难了。我现在是彻底灰心绝望了。看来是要先转行看看了。

虽说不一定。。。。。。。。。不过不从事和日语有关的,,总觉得心里很残念。。。就像我现在:(

我觉得呀,说中文就好好说中文,说日文就好好说日文。正的不伦不类的其实现不出水平高来。

语言只是一个工具,现在纯粹的翻译已经不需要了,还是会点技术好啊。光懂语言已经吃不开了。现在找工作好难啊!失落........过几天又要日语报名了,工作还没找到呢,又要花一笔银子了!小日本真黑。

我就是只为兴趣学的。。。

所以进不进对我来说无多大关系。。。

不跟你们抢饭碗。。
- 0  -

因為學了日語還是比較想進日企,不過現在的确很難找到合適的,每個公司都不招人呀.
語言始終只能做為輔助工具,除非有很好的水平,可以進國家翻譯局,那又另當別論.

刚考过二级,以前是做会计的,想找个两个都能用上的工作,好难找啊

进日企的话一定是日语能力为辅的啊
除非是当翻译只看日语水平……
所以一定要有技能强项,尤其今年是文革以来大学生事业率最高的一年!

原帖由 我的2009 于 2009-3-4 08:48 发表
刚考过二级,以前是做会计的,想找个两个都能用上的工作,好难找啊

你现在应该很好找的啊,最好找个中介登陆下啊。

感觉还是有难度啊

昨天跑去面试感觉就是被那公司当耍猴一样玩。悲哀啊。说是招翻译结果面试时就一中国人用中文和你随便聊聊。面试是这样的吗?今天又看到网站上他们的招聘信息了。

不管如何,我一定要找到日语相关的工作,薪水低不介意,但一定要日语。这是我的想法。
现在在痛苦的寻找中,和各位一样。
大家都加油啊!!!

就算进了日企也不是每天都能用到日语,真的。现在这形势,哎。祝愿大家找到自己心仪的工作。加油。

我起先也就是因为喜欢日本动漫而学日语的  我读完中学就来学日语专业了  虽说没有想过要把我所喜欢的日语作为赚钱的工具   但是我并没有其他的才能了  英语也完全不懂 很后悔以前没好好学  现在是不用日语就没的活了
= =| 悲哀啊

楼上的可以考虑去别的地方发展,,,偶网友那里500强日企还招不到人呢,,,,,鲜明的对比啊