咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 毕业3年——我的工作故事

做个记号,等着更新!

等更新 ,写的好,支持支持支持

一口气看完,挺有意思的现在看来
但是估计当时的楼主可是迷茫加不知所措

感同身受啊,
现在的我也是处于一个低谷期
感觉看不到未来

原帖由 急眼没有牛眼大 于 2009-3-8 21:54 发表

白石同学,qq我不常用,你那个邮箱可以用么?
可以的话,我们可以用邮件联系
祝好运!

对!好用的~~~你或者也加我的msn好了~~发邮件当然可以~~我们多多交流~~~看了你的奋斗记我今天也去kfc看书了!效果非常好啊~~~5月份的bec看来有望了!

LZ的文字很有趣       为了回帖特意注册了帐号。。。。。

(以下继续)
        时间:2007年2月18日
        地点:本地最大的会展中心
        人物:我,(外加几万人的应届往届大学生 )
        事件:我,又开始找工作了……
        看着那些现在还在念大四的学生,打扮得板板正正,拼命地往各个公司的HR手里塞简历的样子,我仿佛看到了去年的自己。真快啊,一晃,一年过去了啊!这一年,我到底有了什么进步?我跟这些大学应届生相比,有优势么?我凭什么让那些HR选择我的简历?明年的今天,我还会在这里为了一个面试机会玩儿命么?……——靠,都这时候了还感慨个屁啊,真TMD以为自己是一诗人啊!赶紧,那边松下公司的摊位开始排队了!
        一整个头午下来,腰酸背痛腿抽筋。最后,我的这半天的收获是——没有收获!JAVA,.NET,数据库什么的我一点儿不会,凭借着不到一年的网管经验和半吊子日语,在这里找到工作的几率无限趋近于0。对我感兴趣的只有几个培训公司——人家等着我们这样的大学生给他们开工资呢!
        回到家后,我一屁股坐在床上,不甘、烦躁、惶恐、愤恨,一股脑地涌到我的心口,堵得我真难受。以前,看新闻里那些心理扭曲,疯狂报复社会的纵火犯和杀人犯,心里很奇怪他们是怎么想的,但是、这一刻,我突然有点理解他们了……
        “你也太不够意思了!我这么努力,你就不敢给我个机会?!”——我怒吼
        “好吧,小子,机会给你一个,别说我没帮你啊”——生活曼斯条例地回答我
        ——我又接到一个电话,我的一个哥们儿打来的。他是我高中同学,成绩跟我差不多,也是个二本毕业的,机械专业。大学毕业后,通过家里关系,进入本地最大的国企的最好的部门做技术工作。因为是国企,工资虽然不高,但能跟那些老师傅学到很多本事,对自己以后无论是跳槽还是自己单干都能积攒下本钱。当时得知他进入那家国企时,我心里真的为他高兴,同时,说实话,也挺眼红的。哎,没办法,关系社会。他打电话问我最近过得怎么样,我跟他没什么隐瞒的,诉苦似的把事情倒给他了。
          那哥们说,要是工作的话,他或许能帮点上忙。他女朋友以前在一个小公司做技术开发,工资不高,但是能学到技术,据说干好了还有出国的机会。后来,我哥们又通过家里关系给她女朋友整到本地最大的证券公司去了,2007年的股市和证券业,多火啊!她女朋友跳槽后,原来的那家公司正好空下一个位置,他说如果我感兴趣的话,可以去试试。
         “啥感不感兴趣的,别废话,那家公司的电话号码呢?赶紧地!”

今天偶尔看到楼主的帖子,说的很贴切啊
幸福的人都是一样的幸福,郁闷的人却各有各的不同
曾经最梦想去日本,可是被拒签了~~~~~
曾经最梦想去日企工作,实现了,但自己又不甘心去年辞职参加到考研队伍中
可惜以英语的失败画上了句号,现在都不知道何去何从了

不好意思,今天写得有点少,大家见谅!
       (以下继续)晚上,我跟我妈把这事儿说了,老妈听完叹了口气,“你看看人家家里,啥关系都有,你爸妈没关系,没本事……”我赶紧让我妈别说了,只觉得心里酸得难受。我8岁开始上学,上到大学毕业整整15年,外加各种家教和假期补习班,花钱无数。家里虽然不富裕,吃喝穿用,没让我遭着一点罪。大学4年我一点儿工都没打过,没给家里挣一分钱,往家里打电话开口就知道要钱。父母对我够意思了,现在,我大学毕业,找不到工作是因为自己废物,我怎么还有脸跟老爸老妈要关系要门路?!
       第二天,我给那家公司打了电话,把简历传了过去。因为我哥们那边事先打好了招呼,公司很痛快地答应给我个面试机会,接下来,全都靠自己了。
       跟公司撒谎、请假、面试,这一套我轻车熟路。我来到那家公司租的写字楼,真是家小公司啊,租了一层楼的2个房间做办公室,一共不到10个人。给我面试的是那家公司的经理,以前是某大学的教师,后来下海跑到日本公司,混了不少年头,现在岁数大了,回来开公司,想接着挣钱。我把自己的经历和情况介绍给那个经理,跟以前不同,我有什么说什么,一点都没吹,因为,我真的希望能进入到那家公司,好好地干。我记得当时,说了一句话,“做自己不喜欢的工作是打工,做自己喜欢的工作才叫事业!”现在回想起来,真有点儿……呵呵。不过,当时的我,真的是这样想的。大家,看到这里,有谁能理解我的想法呢?
       面试很愉快的结束了,感觉那经理对我印象还不错,哎,不能这么说,上一次印象也是不错,结果事儿不还是折了么?低调、要低调!
       接下来,等待!(未完待续)

自我感觉多少能理解...

正因为对这工作认真,加上之前所有过的经历,所以才会什么都不吹,近乎聊天似的平静地说自己的经历吧

虽然自己还没什么经验,但隐约觉得,人和人的差别很大一部分在于能不能坚持.  

PS:期待楼主下回更新~

再度PS:明天就要去第一次面试了,祝自己好运!

生活充满戏剧性哈
纯顶……

原帖由 空雨 于 2009-3-9 23:36 发表
自我感觉多少能理解...

正因为对这工作认真,加上之前所有过的经历,所以才会什么都不吹,近乎聊天似的平静地说自己的经历吧

虽然自己还没什么经验,但隐约觉得,人和人的差别很大一部分在于能不能坚持.  

PS:期 ...

祝你成功!人生的第一次面试其实是想忘也忘不了的,因此,衷心地祝福你能有个美好的回忆……

楼主~支持你~

每个人都应该有自己的人生而不是为了生活而活着,最少也应该向着梦想而努力!

每天上来看楼主更新
继续加油

期待期待