咖啡日语论坛

注~册
搜索

[问题解答] 关于2008年12月日本语能力测试领取成绩和证书问题

今天查了下分数, 342分(可惜是4级的) 我是在华东师范大学国外考试中心考的,准考证上是有写邮寄成绩及证书时间是09年3月13号,这下我有点闷住了,当初领准考证的时候没问清楚(因为觉得及格的概率很低,不过考后知道并不难的,2级和1级应该难度很大吧).咖啡日语上是说3月13后领取成绩单和证书,准考证上也这么写,但是我是不是要自己去的,还是他们会邮寄过来?我记得有填过一张类似明星片一样的东西,但是我也没给钱啊,请问会邮寄给我吗?还是我要自己拿好准考证和身份证去拿?就怕到时跑上海去拿人家说已经寄过来了那不就白跑了喔

补充一下,那张类似明信片的卡片我有写上了邮编和自己家的地址,但是没有付钱,不知道会不会寄过来

我去拿准考证的时候,也填了EMS的单子,交了25元好像是,说到时候寄成绩单的,不过证书不知道寄不寄哦!

3楼的没问题,他们会帮你寄过来的.
不过楼主你是要去自己拿,因为要人帮你寄过来不给钱是不可能的,一般是要用EMS,我记得考场外都会有EMS的人在办证书快递

好像是交了费才会帮你邮寄的吧...

我也是在华东师范大学考的,二级的,因为是外地的,也办理了邮寄,可是到现在还没收到证书,急死了!我是宁波的,EMS有那么慢吗?