咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流.] 分数出来了,有人欢喜有人忧?

2008年的3级我也是以失败告终,说起来真的很惭愧一直没有很认真的看书,查分的时候不及格也是预料中的,但没有亲眼看见分数总归还报有一丝希望,呵呵。。。还是希望落空了,自我安慰也好,自责也好,现在的心情有点隐隐的痛,看了很多人都过了,哪怕是低空过也好,至少是过了。而我呢,必须接受事实,最后希望和我一样没有过的同仁学友们不要气馁继续加油,为今年做更好的准备。
乱涂鸦一下。希望大家不介意。

评分

原帖由 lemonzhu 于 2009-3-3 11:04 发表
2008年的3级我也是以失败告终,说起来真的很惭愧一直没有很认真的看书,查分的时候不及格也是预料中的,但没有亲眼看见分数总归还报有一丝希望,呵呵。。。还是希望落空了,自我安慰也好,自责也好,现在的心情有点隐 ...

加油 说不定一口气还能把二级也过了

LZ你的心情我很能理解.因为我曾经是个英语一级考了4次才考出来的男人而身边却有一个学习能力很强的表哥,记得刚上初中那会儿,我还在因为第3次的英语一级的失败而不知道如何向家长交代时,我表哥那已经传来了3级通过的喜讯,但是我那时就是贪玩甚至一点廉耻的感觉都没有.渐渐的我进了高中由于以前的恶习与贪玩我的学习成绩,各方面都要比表哥差.那时我也渐渐懂事了,那时我就能很明显的感觉到从我的表哥,亲戚从他们的举止,眼神中流露出的一种蔑视我的感觉,从那时起我就暗自下定决心"要给他们点颜色看看".所以我选择了日语.主要是因为我喜欢日本人那中直到最后都不放弃的精神,他们凭借这种精神创造了很多奇迹.而在此之前我就缺少这种精神.其次就是因为日语和英语是两个对立的语系.通过努力我用了大半年的时间把3级过了.当然我还会继续努力,以1级为目标!
       所以LZ你的心情我很能理解,但我不会同情你,因为和我以前一样这是你自己原因造成的.所以LZ你真的对日语有爱或想通过的话,就好好努力珍惜眼前的每一个机会吧.最后想跟你说,"出来ることをやったら、例え失敗しても後悔しないよ!

别灰心下次继续加油

回复 4# Kazeny 的帖子

谢谢,会调整好心态重新开始

我要今年也要考试三级了,虽然学的不怎么样!但我会奋战到最后的!