咖啡日语论坛

注~册
搜索

我离一级还差多远?

文字词汇单项分:           86
听力单项分:         63
阅读语法单项分:         168
总分:         317

考一级的话,是不是再扩充扩充词汇量,背背惯用句型,练练听力就可以了?(我感觉好像有点废话)

我以一个过来人的身份说一句公道话,还差的很远呢.一级词汇和二级词汇几乎不是一个方向的.一级的阅读很暧昧的,二级就清楚的多了.语法方面也需要再增加200来个新知识点,听力更是让人吐血.我06年2级考了342.听力将近80分.07年学了一个月,1级只考了278分,听力才打了50多分,08年复习了半年多,总算雪耻了,打了329.所以千万不要以为自己底子好就放松学习,要学的新东西真是太多太多了.个人意见,仅供参考.

本人作为过来人,完全同意楼上,2级-100=1级,也就是楼主现在水平去1级不会超过220

楼主貌似想问的是以现在的水平,要想过一级还应该往哪个方向努力吧。
又不是问如果什么都不看就直接去考一级能考多少分。
说实话听力分有点低了,建议多练练听力,有时间多看看日剧吧,很有用的。我就是平时多看日剧和动漫,临考前做了两套题,听力考了81,所以说平时的锻炼很重要。

突然发现偶也是过来人了 其实 不考二级直接考一级 就没有这个麻烦了

哇.天.看了楼上的过来人的话我简直郁闷了....
准备七月考一级..不过就只有三个月复习时间.......
天哪...我要创造奇迹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 zangma_dm 于 2009-3-5 12:52 发表
哇.天.看了楼上的过来人的话我简直郁闷了....
准备七月考一级..不过就只有三个月复习时间.......
天哪...我要创造奇迹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

如果不急的话,还是12月考吧,至少把握大点
而且现在考试费多贵啊

不是钱不钱的问题,就是时间太匆忙了,我也很犹豫~1刚过2,能靠1级吗?我是日语系的学生,3个多月的复习时间够吗?我的听力和阅读都不是很行,~!

原帖由 gohandesiyo 于 2009-3-5 08:54 发表
突然发现偶也是过来人了 其实 不考二级直接考一级 就没有这个麻烦了

我学这个专业 还是新生 老师说最好还是考个二级 有点底气 再考一级比较好

个人感觉二级和一级差距不是很大。硬要说差别,那应该是词汇了吧。
考法和二级完全不一样,不提前准备会吃大亏。

我07年二级过了之后玩了一整年,然后08年一级也过了。
听力二级时是90+,一级是80+。
阅读二级160+,一级150+

嘛= =...所以说变化最大的是词汇。。