咖啡日语论坛

注~册
搜索

25岁了我该怎么办?希望能有正在日本留学的帮忙出个主意。

个人简历:
不懂日语,英语四级,国内2流普通本科院校毕业,北京石油化工学院,现在在一家台湾半导体公司做工艺工程师,已工作2.5年。工作压力巨大,非常想去日本留学读硕士提升自身档次。

P.S
现在同时还在北京大学读在职研究生。明年7月份毕业。家里的资金只有10万元人民币。但是我有好3张信用卡,额度加起来够10万元。我的英语口语不错,正准备考雅思,估计6分以上没问题。日语只是自学完了标准日本语初级上册,没有参加过日语考试。

请问我这样的情况能去留学吗?该怎么联系导师?

如果能直接帮我联系到导师我将感激不尽!!!

QQ:22818881

至少是资金方面是足够了
可以去日本留学

总体感觉条件挺好的。计划直接读大学院/研究生,还是先去读语言?

语言学校就不多说了,大学院的话,日语要从现在的水平达到可以用作研究的程度恐怕还需要比较长的时间;英语可以作研究的话不如以英语来作为主要语言跟教授交流,但这样就要看选定的老师是否认同。

资金上,一些学校有文部科学省国费留学生优先配置项目,具体看一下下面的网页
http://www.mext.go.jp/a_menu/kou ... hu/07092108/002.htm
优先选择这些学校(专业)中的导师,可以增大你获得国费生奖学金的几率。

当然自己想学的专业应该是最重要的。如果去留学的目的不仅是增长见识,而更要提高知识层次,那应该先查查业内的名人(在日本的),他们往往是最佳选择。

祝你成功!

现在这种形式还是忍忍吧  现在这种经济环境下去那边日语差很难找到兼职的 没多久你的钱就不够用了

敢问asinjia的头像是哪里的?

啊啊~~~asinjia的头像~扑住,看到了天上天下的头像勒~~~
真夜~慎~ 乱激动一把...OK,请无视

谢谢八荒焔華!

我想在国内读语言然后出去直接大学院这样行吗?

我想在国内读语言然后出去直接大学院这样行吗?

我看了一下

在国内读语言都需要1年时间,还不如直接去日本读语言。
各位专家给个建议吧? 只有10万块的话去日本读语言+大学院能负担的起吗?

单靠10万RMB留学读语言和大学院肯定撑不下来,不过如果打工的话还可行。如果能找到与你现在工作内容相关的打工机会,估计生活费和学费应该是没问题了。但不好说是否有合适的机遇,尤其是现在的经济状况。

家里经济条件没有说服力,日语又不好,签证都签不出的

被拒签的可能性蛮大的。。。