咖啡日语论坛

注~册
搜索

郁闷。在犹豫要不要去报个1级学习班

2级过了 分数不高 339  听力79

想去参加7月的1级考试,不知道在家关4个月可不可以通过,本人是上班族,要上班的,不过不忙,从来不加班,工作也算驾轻就熟比较轻松了。

现在在犹豫要不要去培训机构报个1级班,听去年读这个班的人说 就是讲语法加做题

我自己关4这个月也是背单词攻语法的说,有没有报班的必要呢?报名费不便宜的说

想听听大家的意见,谢谢了

e?  早上没人来吗?

我不知道现在有没有专门针对7月考试的1级班
往年强化班是9月开班的

我个人觉得2级280以上的同学都没什么必要报班啦

谢谢revlis同学

这个班好像是针对年底12月考试的 讲的比较多 3月开课要上到11月

我去问 他们说可以报一半

我觉得2级和1级的差距还是很巨大的啊  现在只有4个月了 不知道4个月够不够拿来准备

我读的那个班
前半年时间主要是在讲习语法点,阅读
后半年会开始练习听力阅读语法和词汇
你读前半年也行,毕竟语法点前半年讲得比较细致,例句也比较多
(先试听再决定,老师好不好很重要)
半年学费应该在1K左右吧?
书杂费他们也许会收你全部,其实有一半是用来后期印卷子的

但是自己在家里要补足后半年的强化练习哦
另外要加强阅读的速度,1级量比较大
听力也要多听个几年真题,1级比2级多10分钟,我第一次做真题的时候,最后三题睡着了

其实我主要想去找那种学习的氛围

主要自己一个人复习怕抓不到重点

抱一个吧~~我以前为了省钱所以没报,生日过了但是感觉很不扎实,楼主去报一个全面学习班,不要是应试的哪种

lz有缘呐,俺二级也是339分,是06年考的

然后真空了一年,完全没有碰日语,07年裸考一级,以失败而告终。。。好像是230多分

08年最后努力复习了一个月,俺是学生,天天去自习的那种强度,基本半天日语,半天公务员,复习了整一个月,最后lucky的过了一级,295分,就是分不是很高。。
以我的经验供你参考哈!

不用报班。我07年考2级才307。
08年几乎没有学习日语。就是玩了空轨3部曲以293低空飞过
可能自学习惯了。现在不相信老师。。。

分挺高的,不用报了吧。

每天坚持学就好

不用报了,去了感觉就是浪费钱,自控能力好的,在家自己复习就行
我06年直接考的一级273点,没过
07年报了名,没去考
08年边工作边复习,到快考试的前一个多月,工作辞了,顺利通过了308点

楼上为考试辞工作啊。。。有种壮士断袖的感觉,我想在找求职好像杭州的工作找起来比较困难的样子,需求比较少而且经济不景气~~

原帖由 白石chan 于 2009-3-5 23:36 发表
楼上为考试辞工作啊。。。有种壮士断袖的感觉,我想在找求职好像杭州的工作找起来比较困难的样子,需求比较少而且经济不景气~~

断袖二字莫乱用

偶也是为了考试而辞职的,结果没考过,现在还要备考,苦海无边啊。

我之前也考過一次一級,沒過,差幾分,後面有一年沒報名,
之後就是去年在工作中用的日語特別的少,加上不是日資公司,練習聽力和口語的機會特別
少,平時因為是營業工作,所以學習的時間也不是很多,但平時還是留一點時期間看書,
在考前一星期請假惡補單詞和語法,最後超空飛過.
我覺得LZ二級考得那麼好,一級不用報班了,其實學習方法都差不多,只是一級需要更多的詞
匯,語法也比較多,雖然專屬一級的沒有二級那麼多,但一級是包含二級語法和單詞的,所以需要
全部復習,讀解就是題量大些,還有四個月時間,要是堅持復習的話,我覺得還是能過的.
加油!